загрузка...
Причины седины в раннем возрасте

Причины седины в раннем возрасте

Как правило, первые седые волосы начинают появляться после 40 лет. Как только они появились – не паникуйте. Это не значит, что вы начали стареть. Надо разобраться в причинах их появления и способах устранения.

Каковы причины седых волос в довольно раннем возрасте?

Чаще всего, появление ранней седины – это наследственность. Если такая же проблема была у кого-то из родителей, возможно и вы с ней столкнетесь.

Есть и другие факторы, влияющие на раннее поседение – регулярные стрессы, неврозы, питание, экология, ведущий образ жизни, а также следствие инфекций, вирусных заболеваний, ослабленный иммунитет.

Иногда причиной седины бывают: плохое кровообращение, диеты, которыми вы злоупотребляли. Чаще, чем у других людей, седина возникает у любителей покурить.

Бывает, что волосы седеют лишь в некоторых зонах, а в основном цвет волос сохраняется прежним. Это может быть в результате приема отдельных лекарственных средств, рентгеновское облучение.

Ранняя обильная седина – это сигнал, который сообщает о проблемах со здоровьем, возникновение онкологических заболеваний, болезней желудка, кишечника.

Надо реагировать на внезапно появившуюся седину, особенно, если ее появилось много. Следует посетить врача, который назначит пройти обследование для выявления причины поседения в раннем возрасте.

Иногда седину путают с осветлением волос, которое произошло из-за недостатка в организме меди или болезней щитовидной железы.

Если эта седина ненатуральная, надо начать с ней борьбу. На помощь придут профилактический, лечебный курс препаратов, включающих йод, медь, которые смогут назначить только специалисты. Чаще всего, после окончания лечения, эта мнимая седина пропадет. Волосы обретут здоровый блеск, натуральный, природный цвет.

Как лечить седину в раннем возрасте?

Можно ли избавиться от седины? Специалисты утверждают, что невозможно, так как седина не является заболеванием.

Не следует вырывать появившиеся седые волосы, так как вырастут такие же седые на этом месте. Можно только усугубить процесс этим способом. А в результате образовавшегося раздражения седина может распространяться и дальше.

Лечению седина не поддается. Но остановить процесс, в результате которого волосы седеют, необходимо и возможно.

Прежде всего, надо пересмотреть режим дня и организовать его правильно: не засиживаться допоздна, высыпаться, наладить здоровое питание.

Надо помочь организму вырабатывать серотонин, который может появиться вследствие: регулярных пеших прогулок на улице, полноценного сна, разнообразного и правильно организованного питания. Без него не образуется и мелатонин, который служит для пигментации волос.

Чтобы вернуть здоровый вид волосам необходимо принимать поливитамины.

Эффективным, проверенным способом борьбы по предотвращению седины является сок петрушки. Его следует систематически употреблять утром до еды – натощак. Сок петрушки, богатый витаминами, аминокислотами, может замедлить процесс старения. Сок имбиря вместе с медом применяют для этих же целей.

Можно использовать и другие способы: принимать хвойные ванны, ополаскивать волосы отварами из крапивы. Этот отвар рекомендуют употреблять и внутрь, так как это действенное витаминизирующее средство, только вкус у него немного терпкий.

Ранняя седина не поддается лечению. Однако, замаскировать ее необходимо. Вам помогут разнообразные современные безвредные краски, которые не только окрашивают, но и питают волосы. Среди популярных средств являются хна, басма, которые не только окрашивают, но и лечат волосы, укрепляют корни. Благодаря им волосы становятся крепкими, блестящими, густыми.

Лечебным окрашивающим эффектом для волос обладают отвары из дубовой коры, шелухи лука, корицы и заварка из чая, настоянная и крепкая.

Слегка поседевшие волосы можно осветлить, используя отвары ромашки, лимонный сок.

Получить насыщенный и стойкий цвет не получится, а окрасить седину в золотистый цвет вполне реально, тем более, что это целебные отвары лечат волосяные луковицы, благоприятно влияют на кожу. Используйте и специальные шампуни, которые смогут окрасить пряди седых волос. Эти средства вернут вашим волосам привлекательность, а вам - уверенность в себе.

Когда вы знаете о причинах возникновения седины, можно попытаться ее предотвратить и начать с ней борьбу, если вам это необходимо. Многие женщины специально делают седые пряди с помощью мелирования, чтобы придать своему образу неповторимости и очарования. Возможно, и вам серебряные локоны также пойдут.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Причины седины в раннем возрасте


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта