загрузка...
Прием антидепрессантов

Прием антидепрессантов

О депрессии ходит много различных споров. Одни утверждают, что депрессия представляет собой просто подавленное психологическое состояние, другие говорят, что это расстройство нервной системы, которое провоцируется нехваткой витаминов или микроэлементов, третьи относят депрессию к психическим заболеваниям. Поэтому и не существует общего мнения касательно лечения депрессии. Возникает вопрос: «А нужно ли вообще лечить депрессию?».

Человеку в состоянии депрессии очень тяжело и мучительно. Поэтому зачастую люди начинают принимать антидепрессанты для лечения. На первый взгляд, не все так уж и плохо, принял антидепрессанты и вопрос решен. Но на самом деле не все так просто.

Антидепрессанты имеют множество побочных эффектов. Любой врач постарается избежать назначения этих препаратов или же назначит их лишь на недлительное время. С чем это связано?

Антидепрессанты не относятся только к одной конкретной группе. Они представляют собой вещества разных групп, которые используются для коррекции психического и эмоционального состояния, внедряясь в процесс нейрогуморальной регуляции. Иными словами этот процесс можно описать так: во время депрессии происходит повышение выработки одних веществ, а выработка других веществ, наоборот, снижается. При приеме антидепрессантов пониженные вещества могут повыситься, а повышенные, наоборот, понизиться. Казалось бы, что тут такого. Вот только такое вмешательство в нервные процессы гуморальной регуляции очень грубое.

Хотя дозировка препаратов рассчитывается точно, имеется ряд индивидуальных условий для каждого отдельного человека.

Именно поэтому дозировка антидепрессантов точно подбирается непосредственно в период приема препаратов, т.е. все происходит методом проб и ошибок. По этой причине антидепрессанты действуют успокаивающе, но в качестве побочного эффекта наблюдается затормаживание многих нервно-психических процессов. Тем временем при приеме антидепрессантов, которые оказывают возбуждающее действие, может наблюдаться нарушение сна и расторможенность.

В любом случае следует знать о том, что при употреблении антидепрессантов не устраняется причина депрессивного состояния. Следовательно, после окончания приема препаратов все начнется сначала. Вот поэтому антидепрессанты необходимо применять только коротким курсом в качестве поддержки организма наряду с другими методами лечения – психотерапевтическим воздействием, санаторной терапией, изменением образа жизни.

Очень эффективны два последних метода при лечении депрессии, т.е. восстановление душевного равновесия путем воздействия на тело. Все потому, что психика неотделима от тела, поэтому при излечении тела происходит постепенная нормализация психоэмоционального состояния.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Прием антидепрессантов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « На что влияет резус-фактор крови Траволечение »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта