загрузка...
Природа лечит: индийские методы лечения и профилактики

Природа лечит: индийские методы лечения и профилактики

Методы профилактики и лечения заболеваний в современном мире постоянно совершенствуются. Но это совсем не означает, что древние методы лечения природными веществами совсем потеряли свою значимость.

Совсем наоборот – к нашим дням остались только проверенные и эффективные рецепты здоровья и красоты. Каждый из нас знает, что при помощи подорожника можно залечивать царапины, а при простуде может помочь липовый цвет. Например, в странах востока такого рода лечение составляет часть ГМС (государственная медицинская система), и при этом не оказывает конкуренцию традиционной медицине, а наоборот дополняет её.

Аюрведа (древнеиндийская система традиционной медицины) несёт в себе знания о профилактических приёмах, лечении и устройстве тела человека и его темпераменте. Если верить этой системе, человек является цельным существом, и по этой причине пытаться лечить отдельный орган не имеет смысла. По причине того что каждый больной требует личного подхода, приёмы обследования и диагностик в данной системе медицины весьма сложные.

Самолечение может нести в себе применение трав и минералов, физические упражнения, применение лекарственных средств, массаж, диету и прослушивание определённой музыки. Это является не просто лечением, а образом жизни, системой знаний и наставлений на праведную, а значит и правильную жизнь.

Аюрведическая медицина и её эффективность находят подтверждение в том, что в настоящее время специалистов в этой области подготавливают в медицинских колледжах, университетах (в Индии такого рода заведений насчитывается больше ста пятидесяти). Эти специалисты учатся так же как и обыкновенные врачи, они также работают в научно-медицинских центрах и больницах Индии.

В США и Европе этот метод лечение также обрёл популярность.
На западе также популярна аюрведическая косметика, такая как трифала гуггул, которая сделана только из натуральных составляющих. Немалое количество средств с подобным эффектом и есть главная особенность таких косметических средств. Одним из принципов аюрведы является подбор самых лучших препаратов.

Существует большое количество случаев, подтверждённых документально, исцеления тяжелобольных при помощи аюрведической системы, а косметикой пользуются очень многие знаменитые люди. Это вовсе не панацея, это новая ветвь медицинской науки, которая при должном применении способна нести большую пользу, и главное не вредить людям.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Природа лечит: индийские методы лечения и профилактики


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта