загрузка...
Проколов уши, можно испортить зрение

Проколов уши, можно испортить зрение

С наступлением весны многие женщины стремятся изменить свой внешний облик, придав ему некоторое своеобразие. Даже маленькие девочки хотят внести в свой образ нечто новое и необычное. Чаще всего такое преображение заключается в прокалывании ушей. К сожалению, девочки не всегда осознают, к каким осложнениям это может привести. Да и взрослые женщины не всегда задумываются о негативных последствиях прокалывания.

Однако врачи знают, что на мочке уха располагается 11 точек. Эти точки связаны с глазами, зубами, языком, лицевыми мышцами, а также внутренним ухом человека. Неточным проколом можно повредить одну из этих точек, что приведет к раздражению того органа, который связан с этой точкой.

Раздражение может обостриться, если серьги будут сделаны из простого металла. В результате может появиться ухудшение зрения или зубные боли. Следовательно, прокалывать уши следует только в тех местах, где нет этих точек. Работу по проколу ушей следует доверить профессионалу, но даже правильный прокол может спровоцировать появление проблем со здоровьем.

Ухо человека представляет собой специфический орган. Еще в прошлом веке врач Ножье из Франции сделал предположение, что ухо похоже на зародыш человека. На этом принципе основывается аурикулотерапия – методика рефлекторного лечения. Специалисты в этой области утверждают, что при прокалывании ушных мочек или дергании ребенка за ухо можно нанести здоровью большой вред. Кроме того, люди, которые регулярно носят серьги, раздражают свой желчный пузырь.

Нередки случаи, когда после прокалывания ушей ухудшается зрение. Врачебная помощь при этом бессильна. Врачи могут лишь поставить диагноз и установить причину возникновения этого нарушения.

Лучше всего выглядят проколы ушей немного ниже середины мочки и ближе к щеке. Как раз в этом месте и располагается точка, которая отвечает за зрение, а именно за развитие близорукости, глаукомы и конъюнктивита. Вывод один: если вы решили проколоть уши, лучше всего обратиться к специалисту.

Также следует знать, кому не следует прокалывать уши. Во-первых, это люди, которые страдают экземой. Во-вторых, это ревматики – те, кто болеет ревматизмом. Также не следует прокалывать уши людям с заболеваниями крови, кистозными угрями и аллергической реакцией на металлические предметы.

В связи с этим важно придерживаться следующих правил:

  • Не следует прокалывать уши в случае, если вы сомневаетесь в стерильности используемых инструментов.
  • Предварительно следует провести диагностические процедуры по Фоллю, чтобы определить количество, активность и расположение всех точек. Так можно будет обозначить места наименьшего риска.
  • Не следует в течение 2-3 месяцев снимать серьги после прокола, чтобы не ранить кожу.
  • Важно тщательно следить за гигиеной своего белья и волос. Волосы следует промывать аккуратно, чтобы вода не попадала на уши.
  • Не следует купаться в общественных водоемах в течение месяца после прокола ушей.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Проколов уши, можно испортить зрение


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Причины миомы матки Промывание носа »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта