загрузка...
Протез хрусталика

Протез хрусталика

Протезирование хрусталика - уникальная методика лазерной хирургии глаза. Ее применение на практике лечение глаза лазером позволило найти больше людей, которым на вопрос, о вероятности бросить носить очки, хирурги-офтальмологи могут ответить утвердительно. Проблема в том, что вероятность проведения операции по восстановлению зрения предопределена конкретным числом диоптрий, которые возможно снять этой методикой. Весьма неплохо обстоит вопрос с методами излечения от близорукости, к примеру, аппаратом LASIK при правильном проведении операции удается исправить около 12 диоптрий близорукости. В исправлении  повышенной дальнозоркости, хорошо помогают рефракционно-лазерные методы. Можно исправить до 5 диоптрий.

А как же быть остальным пациентам? Совсем недавно на этот вопрос существовал один ответ - носить очки для коррекции зрения или линзы. Сейчас любые отклонения зрения от нормы могут быть восстановлены хирургическими методами. В данном случае основное место воздействия не сама роговица, а именно хрусталик. При воздействии ультразвука через небольшой разрез в склерике глаза удаляется одно из составляющих хрусталика – кора и ядро. В образовавшуюся на месте прозрачного хрусталика ячейку хирурги помещают хрусталик-имплантант, оптические данные которого должны быть идентичны с данными удаленного хрусталика с обязательной поправкой на дальнозоркость либо близорукость с учетом конкретной ситуации. Исходя из того, что хрусталики-имплантанты, которые выпускаются современной промышленностью, практически не имеют ограничений по своим данным, то  практически любой уровень искажения рефракции глаза может быть исправлен проведением оперативного вмешательства.

Если мы говорим о близорукости, то результат от проведенной операции напрямую зависим от положения сетчатки. Если наблюдается явная дистрофия, то увеличивается вероятность отслоения сетчатки глаза. Помимо того, при основательных отклонениях макулы, которая отвечает за максимальное качество зрения, после проведения оперативного вмешательства, зрение возможно особо не улучшится.

При большом уровне дальнозоркости, в том случае, когда протяженность задней или передней оси глазного яблока не достигает, длинны 19 мм, возможно возникновение проблемы с пересадкой протеза хрусталика. Чем лучше оптические данные протеза хрусталика, тем вероятней несовмещение между протезом хрусталика длиной и шириной глаза, тем сложнее изогнуть линзу, в том случае если она не является достаточно эластичной. Эта проблема, в принципе, решается внедрением не одного, а двух протезов хрусталика.

Если самые хорошие очки не помогают хорошо видеть, то особо не приходится уповать на максимально положительный результат и после проведения операции. Само собой, все это моменты выясняются и решаются специалистом лазерной хирургии глаза до оперативного вмешательства.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Протез хрусталика


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта