загрузка...
Путешествие по Трансильвании

Путешествие по Трансильвании

Туристам, уставшим от тривиальных путешествий и желающим испытать настоящее чувство страха, следует посетить самое загадочное и таинственное место в Европе, родину графа Дракулы – Трансильванию, расположенную на северо-западе Румынии. Все здесь пронизано легендами и средневековьем. Старинные замки Тырговиште, Сигишоара, Бран, Пелеш – являются настоящими жемчужинами не только Румынии, но и Европы.

В Тырговиште сохранились развалины замка, принадлежавшего знаменитому вампиру Владу Дракуле. Во дворе замка находилось множество кольев, на которых пытали несчастных, приговоренных к смертной казни. Здесь же  происходило много других трагических исторических событий.

Средневековый город – крепость Сигишоара, построенный из неотесанных валунов и камней, практически не изменился со времен детства Дракулы, как будто время остановилось и застыло. В старинном  доме, где он родился – открыт ресторан со специфическим меню, для желающих попробовать «дракульской»  кухни.

Старинный замок Бран расположился на высокой скале, в ущелье Карпатских гор. Это одно из самых устрашающих  мест на планете. Во внутреннем дворике замка есть колодец, который, как предполагают, является входом в подземелье. В 1920 г королева Мария переоборудовала замок, устроив здесь свою летнюю резиденцию.

Дворец Пелеш, построенный в 19 веке, поражает своей красотой, изысканностью и роскошью убранства комнат. Он прекрасен как внутри, так и снаружи. Замок и прилегающий двор украшены множеством статуй, а в центре двора бьет фонтан. Раньше здесь находилась резиденция румынских королей.  При его строительстве совмещались различные архитектурные стили.

По пути в Трансильванию можно заехать в расположенную неподалеку столицу Румынии – Бухарест и провести интересную экскурсию по историческим местам. Посетить Королевский дворец, музей села и увидеть величественное здание  – Дворец парламента, построенный на деньги всей нации. В 40км от Бухареста, на острове, окруженном со всех сторон водой, стоит монастырь Снагов, выстроенный самим графом Дракулой, в усыпальнице которого, как он надеялся, его тело обретет вечный покой. Но под могильной плитой в центре монастыря покоится только голова вампира. Могила отмечена небольшим портретом, в вазе всегда живые цветы.

Можно объединить ознакомительное путешествие в легендарные исторические центры с отдыхом в горах. В Трансильвании много курортов, горнолыжных трасс с подъемниками, море и пляжи. Путешествие получится незабываемым и оставит массу ярких впечатлений.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Путешествие по Трансильвании


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Остров Бали Путешествие по Индии »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта