загрузка...
Путешествие в Новую Зеландию

Путешествие в Новую Зеландию

Новая Зеландия представляет из себя два острова, находящиеся в юго-западной части Тихого океана. Эта удивительная страна смогла совместить величие природы, нетронутое рукой человека, и развитые мегаполисы. Эти океанические острова подойдут и для любителей активного времяпрепровождения, и для тех, кто любит неспешно наслаждаться посещением экскурсий и национальных парков.

Окленд

Если спросить, с чего начать путешествие по Новой Зеландии, ответ будет один: с порта Окленд. Он, наряду с Веной и Цюрихом, входит в тройку самых пригодных для комфортного проживания городов в мире. Некогда бывший столицей, сейчас он считается крупнейшим городом в стране, единственным, где население превосходит 1 миллион жителей. Несмотря на то, что в Окленде проживает больше ¼ населения Новой Зеландии, он находится на небольшом перешейке с протяженностью меньше 2 километров в самом узком месте, что позволяет добраться до любой точки города за полчаса. В этом городе вам предложат массу развлечений: экскурсии к потухшим вулканам, коих в черте города насчитывается более 48, путешествии к небольшим островам рядом с самим Оклендом (они идеальны для мест отдыха) и прогулка по знаменитому Оклендскому зоопарку, в котором живет около 120 видов животных.

Столица страны – Веллингтон

Веллингтон считается самой южной столицей стран по всему миру. Расположенный на берегу острова Северный, он считается самым красивым городом Новой Зеландии. Именно в столице находится ботанический сад, поражающий воображение собранными там образцами флоры.

Главными достопримечательностями являются здание парламента, имеющее круглую форму, и прозванное местными жителями ульем, бывший дворец правительства, считающийся одним из крупнейших из сохранившихся построек из дерева. Привлекает туристов и собор Святого Павла. Не обходят вниманием Королевский балет и оперный театр.

Острова Пуа Найтс

Эти места прельщают дайверов. Благодаря теплому течению создается благоприятнейшая атмосфера для подводных погружений. Вблизи островов всегда много различных рыб, которые обитают только рядом с остовами Пуа Найтс. Любителям экстрима представится возможность поплавать рядом с акулами. Главное, помнить о безопасности.

Термальные источники Роторуа

Еще один город, расположившийся на острове Северный, привлекает путешественников еще одним красивым объектом природы, которыми являются многочисленные гейзеры. Роторуа расположен в зоне сверхсильной геотермальной активности. Помимо большого количества горячих источников, город окружен озерами и задумывался именно как туристический объект. Его любят посещать не только туристы, но и коренные жители.

Покорение ледников

Благодаря своему расположению, острова Новой Зеландии совмещают в себе самые удивительные природные условия. Помимо вулканов и гейзеров на территории страны располагаются ледники Фокса, Франц-Иосиф, Тасманский и другие.

Остров Стюарт

Стюарт считается третьим по величине островом Новой Зеландии. Помимо пляжей и национального парка с бесчисленным количеством птиц, на острове можно наблюдать одну из самых завораживающих аномалий земного шара: полярное сияние.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Откройте красоту Новой Зеландии

Окунись в мир красок


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта