загрузка...
Путешествуем по Абхазии

Путешествуем по Абхазии

Уже в течение нескольких лет чудесная природа Абхазии открывается взорам российских туристов. Но только впечатления об этом крае сложились у всех разные и зачастую даже противоречивые, если судить по отзывам, оставленным на интернет ресурсах. Тем, кто хочет посетить этот край впервые стоит учитывать некоторые нюансы, чтобы не разочароваться в своей поездке и получить от нее максимальное удовольствие.

Путешествуя на собственном автомобиле, помните, что в выходные дни, как и в праздничные, проезд через контрольно-пропускной пункт «Псоу», неподалеку от Адлера, может занять до нескольких часов, особенно летом в разгар сезона. Пересечение границы республики возможно по российским документам и обойдется приблизительно в 300 рублей. В эту сумму входит страховка машины и ее пассажиров.

Знаменитые Гагры находятся в 25 километрах от границы России с Абхазией. Пансионаты Пицунды, расположенные от Гагр в 15 км, будут лучшим вариантом для остановки. В течение последних лет была проведена реконструкция большинства пансионатов, когда-то опустевших из-за войны. Тем не менее, не стоит рассчитывать на очень высокую степень комфортабельности. Мебель и сантехника в номерах новая. В них можно хорошо отдохнуть после посещения экскурсий и прекрасно выспаться.

Номер на двоих человек плюс 3-х разовое питание обойдется примерно в 2000 рублей. В эту стоимость в некоторых пансионатах также входит посещение бассейна и тренажерных залов, а вот косметические и спа процедуры оплачиваются отдельно. Кстати, если поездка запланирована не в разгар сезона номера можно не бронировать - всегда есть свободные места.

Если вы будете посещать экскурсии, то следует учитывать, что от Пицунды до Сухуми - столицы республики около 90 км и каждую ночь вам нужно будет возвращаться в пансионат. Но вы можете остановиться и в местных отелях. Однако учтите, что питание в местных кафе особым разнообразием не отличается – состоит из мамалыги, копченого мяса и соуса из фасоли.

Недели пребывания будет вполне достаточно для тех, кто едет в Абхазию впервые. Ново-Афонский монастырь, православные храмы, основанные еще в V – VII веках, расположенные близ Гагр и Сухуми, прекрасное озеро Рица- то, ради чего стоит посетить эту страну. Вас очарует красота и уникальность природы Абхазии. А величественные горы, которые занимают территорию Республики на 90 % не оставят равнодушными никого.

Если вы откроете Абхазии свою душу и сердце, то она ответит вам тем же. И тогда вам захочется вернуться сюда снова и снова.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Такую Абхазию вы еще не видели

Динамичное видео об Абхазском Причерноморье


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта