загрузка...
Растение кинкан

Растение кинкан

Растение кинкан собой представляет вечнозеленое цитрусовое дерево, относящееся к роду Фортунелла. Жители Японии данное растение именуют «золотым апельсином», а жители Китая – «золотым яблоком». Кинкан, как правило, произрастает в Китае, в 19-ом веке оттуда его привезли в Америку. А также в Европу. Когда дерево начинает плодоносить, оно практически полностью покрывается маленькими ярко-оранжевыми или золотисто-желтыми плодами. У плодов кинкана продолговатая форма, они могут быть овальными либо растянутыми, представляют собой самые маленькие плоды среди всех существующих цитрусовых, их размер достигает размера средней виноградины или крупной маслины.

В роде этих растений выделяют два подрода. А также несколько разновидностей кинканов. Людям известно про цитрус маргарита, а также японский кинкан. Также в большом количестве существуют искусственные и естественные гибриды цитрусовых растений и кумквата: лаймкват, каламондин, цитрумкват, оранжекват, цитранждин, цитранжкват и многие другие. У деревца кинкана очень много положительных качеств.

У него компактный и небольшой рост, оно хорошо кустится, образует плотную, красивую крону с небольшими листочками, цветет растение белыми цветками с прожилками розового цвета, плодоносит очень активно. Поэтому кинкан и получил очень большую популярность и известность, его очень часто выращивают в домашних условиях, нередко с его помощью образуют бонсаи. Чтобы деревце этого растения всегда оставалось небольшим, расти оно должно не в крупном горшке.

Если деревце выращивать в домашних условиях, то высота его максимум будет составлять метра полтора, для нормального формирования деревцу нужен большой контейнер. Для комнатного содержания хорошо подходят почти все разновидности кинкана, его гибрид с кислым мандарином. В комнатных условиях часто разводят кинканы таких сортов, как Мейва, Нагами, Мурами. Данные сорта растения постоянны, они спокойно относятся к понижению температуры воздуха до 10 градусов.

В условиях помещения период развития у кинкана наступает с апреля-конца мая, продолжительность его составляет 30-50 дней, в зависимости от того, в каких условиях растение содержится. У взрослого кинкана всего один период роста, а у молодых растений их два. В среднем прирост составляет от шести до десяти сантиметров. Кинкан цветет в июле-августе, продолжается цветение около одной недели, спустя три недели деревце может начать цвести второй раз. У кинкана цветки обоеполые.

Опыление у растения перекрестное, однако, может произойти и самоопыление, цветение этого деревца в комнатных условиях нужно регулировать. То же самое можно сказать и обо всех остальных цитрусовых. Плодоносить растение начинает приблизительно в декабре или январе.

Если говорить об освещении, то летом деревце необходимо освещать рассеянным солнечным светом. В зимние месяцы, наоборот, освещение должно быть естественным, у растения должен быть доступ солнечных лучей.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Растение кинкан

Другие материалы в этой категории: Бергамот »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта