загрузка...
Разгрузочный день на тыкве

Разгрузочный день на тыкве

Тыква является настоящим спасением в холодное время года, когда практически все люди страдают от авитаминоза. В этом ярко плоде содержится очень много полезных веществ. К тому же тыква содержит в себе мало калорий, а это говорит о том, что ее можно употреблять в пищу и худеть, к примеру, на ней можно проводить разгрузочный день.

Тыква является невероятно полезной для представительниц женского рода, так как в ней содержится много элементов, которые для женского здоровья просто необходимы.

Если данный овощ хранить по всем правилам, то эти элементы сохранятся в его мякоти до следующего сезона. Когда женщина проводит на тыкве разгрузочные дни, она приводит в норму свой вес, а также делает собственный организм более сильным.

В чем заключается полезность тыквы?

В ста граммах данного овоща содержится всего лишь 23 килокалории.

Тыквенная мякоть способна оказывать мочегонное и слабительное воздействие. Когда человек проводит разгрузочный день на тыкве, он полноценно очищает собственный организм, так как в составе данного плода есть пищевые волокна, благодаря которым стимулируется работа кишечника, выводится ненужная жидкость, а также нормализуется деятельность органов пищеварительного тракта. Благодаря пектиновым волокнам из организма выводится вредный холестерин.

Тыква в своем составе имеет такие витамины, как В, РР, С, А. также в этом плоде содержится много железа, калия, кальция, натрия, магния, фтора, фосфора, цинка. Благодаря витаминно-минеральному составу тыквы все органы и системы человеческого организма начинают работать правильно.

Какие разгрузочные дни можно проводить на данном овоще

Первый вариант

Завтрак:

Утром человек должен съесть два ломтика хлеба, а также выпить двести миллилитров сока тыквы.

Можно съесть сто граммов обезжиренного творога, салат из фруктов и выпить двести миллилитров сока тыквы.

Обед:

Вареный нешлифованный рис, овощи, двести миллилитров сока тыквы,

Сто граммов вареного мяса, немного сырых овощей, двести миллилитров сака тыквы.

Ужин:

Два помидора, огурчик, сто граммов вареного куриного мяса,

Сто граммов вареного мяса кролика, немного овощей, которые были приготовлены на пару.

Человек должен сам выбрать, какой из предложенных вариантов рациона ему нравится больше всего. Тыквенные разгрузочные дни следует проводить каждые семь дней .

Второй вариант

При таком варианте питания человек сможет есть только мякоть тыквы, в день разрешается съедать максимум два килограмма. Данное количество тыквы разделяется на шесть порций и съедается тогда, когда появляется ощущение голода. В этот день человеку необходимо употреблять небольшое количество жидкости. Пятисот миллилитров будет вполне достаточно. Пить разрешается воду, отвары шиповника, смородиновый компот без добавления сахарного песка.

Продолжительность такой разгрузки может составлять максимум пару суток.

Пользоваться такой системой могут далеко не все люди, так как у нее имеются свои противопоказания.

Если человек решил проводить разгрузочные дни на тыкве, он не должен об этом забывать.

Мякоть данного овоща способна оказывать ощелачивающее действие.

К данной системе не должны прибегать люди, у которых есть расстройства, а также серьезные болезни ЖКТ. Также такие разгрузочные дни не нужно проводить тем, у кого есть склонность к диарее. Такие люди должны отдавать предпочтение гречневым разгрузочным дням.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Разгрузочный день на тыкве


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта