загрузка...
Развод без согласия супруга

Развод без согласия супруга

Жизнь в браке может быть переполнена счастьем, хотя это скорее киношный вариант, терпимой и, к сожалению, невыносимой. Если семейная жизнь перестает полностью удовлетворять, то женщины пытаются развестись с мужем, без согласия последнего.

Почему супруг может быть против развода?

Возможно, у мужчины просто нет времени на поход в ЗАГС, кстати, этот же фактор может стать причиной развода. Пьющие мужчины не идут на развод, так как их устраивает все и менять кардинально жизнь они не хотят. Быть может, у вашего мужа уже давно есть любовница, но он не хочет с ней расписываться, и поэтому брак с вами является спасением от новых семейных уз. Иногда отказ от развода является следствием воздействия родителей.

Для подобного отказа может быть миллион причин, но зачастую развод является единственно правильным решением со стороны женщины. Особенно если супруг по натуре тиран и его характер ставит под угрозу здоровье членов его семьи.

Каждая ситуация индивидуальна, но надо четко знать, что развод можно получить без согласия мужа через суд.

Начать стоит с решения ситуации без конфликта.

В том случае, когда супруг не намерен разводится, а вы поняли, что это не ваш человек, но с его стороны при этом нет никакого грубого отношения и хамства, то стоит решить вопрос цивилизованно. Объясните мужу, что развод поможет обрести более спокойную и счастливую жизнь.

Для кого-то может быть приемлемым вариант со скверной женой, которая не выполняет никаких обязанностей по дому, а только устраивает скандалы.

Но этот способ совершенно не подходит, если мужчина никогда не бил и не оскорблял вас, и был все эти годы отличным отцом. Помните, что вас в ЗАГС никто не тащил силой, вы сами сделали выбор и поэтому не стоит оставаться в памяти мужа стервозной лентяйкой.

Если к разводу вы пришли из-за неуважения и пренебрежения мужа, то возможно стоит попробовать наладить ситуацию, для этого есть масса способов. Нередко после определенной работы семьи уже не хотят распадаться.

Если в семье есть дети, то процесс развода усложняется. Зачастую мужчины отказываются от развода только потому, что детям нужен отец.

При таком раскладе пообещайте мужу, что его общению с детьми ничего мешать не будет. Все важные вопросы воспитания будут решаться вместе с ним. Ни в коем случае нельзя накладывать запрет на общение детей с их отцом. Такой подход абсолютно неверен, если сын или дочь любят своего папу. Табу может быть наложено лишь в том случае, если общение с отцом может неправильно влиять на физическое и материальное состояние ребенка.

Без согласия супруга получить развод не так просто. Поэтому надо иметь терпение. Если полюбовно прийти к общему мнению не удалось, то надо подключать суд.

Если говорить о судебной практике, то развод без получения согласия одного из супругов отличается от развода без присутствия одной стороны.

Все дело в том, что если ваш муж не против развода, но присутствовать на процессе не может, то развод происходит в ЗАГСе, а вместо одной стороны присутствует представитель. В этом случае развод происходит быстро. Но вот если супруг наотрез отказывается от развода, то тут уже расторжение брака в ЗАГСе не получить.

Если женщина в положении или ее карапузу не исполнилось еще 1 года, то она может подать на развод. Мужчина таких прав в подобной ситуации не имеет.

Бывает, что женщина давно мечтает о разводе, но страх перед мужем-тираном не дает ей озвучить свое решение.

Тут лучше всего переехать с общей квартиры на другое место жительство, к родственникам или знакомым, если позволяют средства, то снять квартиру. Когда такой возможности не предоставляется, придется оставаться под одной крышей, но при этом начинать операцию «развод» крайне осторожно.

Если муж систематически поднимает на вас руку, то не стоит забиваться в угол, лучше все же найти способ переехать в другую квартиру.

Поступив так, вы сможете подать на развод, даже не сообщая об этом супругу. Развод будет оформлен без согласия мужа, если он трижды не появится в зале суда. Незнание о слушании ни коем образом не влияет на решение суда.

Вряд ли получится развестись без согласия, если есть общее имущество и дети.

Сейчас не обязательно обозначать причину своего решения развестись.

Причина относится к разряду формальностей, вы имеете право аннулировать брак, так как патриархальный строй уже не приемлем. Если вы хотите получить развод, потому что ваш муж алкоголик, безработный или патологический изменщик, то можно указать это в качестве причины. Надо подготовиться к тому, что судья обозначит какое-то время для примирения мужа и жены. Но если через это время мир в семье не наступит, то развод признают действительным.

Чтобы развестись без согласия мужа, надо иметь массу терпения, а также потратить немало денежных средств. Но тем не мене развод без согласия второй стороны возможен и иногда является отличным шансом для начала новой жизни.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Развод без согласия супруга


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта