загрузка...
Рецепты безе в домашних условиях

Рецепты безе в домашних условиях

Всем нам наверняка известно одно очень вкусное лакомство, под названием безе. Но не все знают способы его приготовления, которые, к слову, очень просты и доступны каждой хозяйке. Поэтому сегодня мы обучим вас трем самым известным рецептам, по приготовлению домашнего безе.

Как известно, безе представляет собой взбитые с сахаром яичные белки, которые впоследствии запекают в духовке. Несмотря на такой простой, казалось бы, принцип приготовления, безе таит в своей рецептуре множество нюансов и секретов, о которых мы вам обязательно расскажем.

Главная хитрость заключается в способе взбивания яичного белка. Но и о процессе выпекания также забывать не стоит. В нем также есть очень важные моменты, которые повлияют на вкус и текстуру десерта. Например, необходимо знать то, что духовка должна быть предварительно разогрета на 150 градусов.

После этого ее выключают, ставя противень с безе. Как видите, десерт не нуждается в особом выпекании, так как он застывает и подрумянивается за то время, пока духовка будет остывать. Лучше всего готовить домашнее безе вечером. Тогда вы сможете оставить его на всю ночь остывать и подсушиваться, дабы на утро оно дошло до определенной кондиции и готовности.

Обыкновенное безе

Для приготовления обыкновенного, самого простого безе вам потребуются: яйца – 3 шт.; сахарная пудра – не менее 160 гр.; капелька лимонной кислоты; посудина и венчик, чтобы взбить массу.

Главный секрет взбивания массы для безе в том, чтобы яйца были холодными и свежими.

Разбив яйца, отделите желтки и белки. Поместите яичные белки в емкость. Добавьте туда весь сахар. Размещайте все при помощи венчика. Когда полученная масса станет тягучей и белой, добавьте в нее одну щепотку лимонной кислоты. Она нужна для более насыщенного белого цвета.

Продолжайте взбивать массу на протяжении минуты. Определить взбито ли безе до нужной кондиции позволит один верный способ: вам просто нужно будет вытащить венчик из емкости, и посмотреть, не теряет ли формы полученная масса. Если все именно так – значит, ваши старания подошли к завершению.

Затем начинайте накладывать массу на противень, устеленный бумагой для выпекания, при помощи столовой ложки. Далее необходимо разогреть духовой шкаф до 150 градусов. Когда температура дойдет до нужного предела, отправляйте десерт внутрь, установив температурную разметку на 140 градусов. После того, как ваше безе слегка подсушиться, духовку можно будет выключать, оставив его там до полного остывания.

Миндальное безе на пару

Этот рецепт уникален не только своим способом выпекания, но и ингредиентным составом. Помимо стандартного продуктового набора, в свое безе вы можете добавить миндаль. В результате вы получите просто волшебный вкус своего десерта.

Безе можно готовить не только посредством выпекания в духовке, но и на пару. Данный способ приготовления домашнего лакомства не только простой, но и удобный. Так как десерт, в результате, выйдет более качественным и красивым на вид. Ведь при воздействии тепла, сахар и белок имеют возможность объединяться на молекулярном уровне.

Для приготовления вам потребуются яичные белки, сахар, миндаль, ванилин, емкость и венчик.

Первоначальный процесс такой же, как и у предыдущего варианта. А значит, смешав и взбив сахар с белком, вам будет нужно добавить в смесь измельченный миндаль.

Возьмите кастрюлю, и закипятите в ней воду. Миску с взбитым безе поставьте на кастрюлю, создав тем самым водяную баню. Интенсивно взбивайте массу. Когда безе загустеет, в него необходимо добавить немного ванилина. Продолжайте взбивать, на протяжении 10 минут. Когда ваша масса превратиться в однородную густую смесь с глянцевой текстурой, снимите емкость с водяной бани. Выложите свое безе на противень, и выпекайте в духовке, прогретой первоначально до 100 градусов. На процесс выпекания у вас уйдет ровно один час.

Для своего самодельного безе вы можете приготовить специальный масляный крем, который еще больше подчеркнет вкус десерта.

Для его приготовления вам будут нужны яйца, масло, сахар и немножко алкоголя, который необходим для аромата крема.

На водяную баню поставьте емкость с яйцом. Добавьте к нему сахар. Взбейте все до однородности. Возьмите другую емкость. Взбейте в ней сливочное масло, добавляя понемногу предыдущую смесь из взбитых яиц с сахаром. В завершении, добавьте немного алкоголя. Еще раз тщательно размещайте всю массу целиком. После дайте крему остыть в холодильнике. Выждав не более получаса, достаньте крем, и намажьте им плоские стороны вашего безе. Крем послужит отличным связующим материалом для десерта, соединив каждую часть безе в пару.

Шоколадное безе с кунжутными зернышками

Если вы собрались удивить своих гостей, или самой насладиться необычайным вкусовым сочетанием – тогда обязательно попробуйте приготовить для себя безе с шоколадом и обжаренными кунжутными зернами.

Продуктовый набор будет стандартным: яйца и сахар. Но к ним мы добавим еще и шоколад, кунжут и лимон.

Заранее обжарьте на сковороде кунжутные зернышки. Следите за тем, чтобы не пережарить их. По итогу, они должны у вас выйти золотистого цвета. Натрите шоколад в крошку. Далее беритесь за приготовление массы для безе. Как это делать вы уже знаете. В загустевшую смесь добавьте зернышки кунжута и тертый шоколад. Тщательно перемешайте все с помощью венчика.

Выложите на противень, устеленный пергаментной бумагой для выпекания, свое безе. Духовку по традиции прогреваем до 150 градусов, и выпекаем свой десерт на протяжении 25 минут. После дайте безе настояться и остыть.

Чтобы ваше безе удалось с первого раза, необходимо знать несколько небольших тонкостей процесса, а именно: все емкости должны быть сухими и чистыми; не допускайте попадания воды в массу; дабы обезжирить емкость, протрите ее стенки кусочком лимона.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Рецепты безе в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта