загрузка...
Рецепты хвороста в домашних условиях

Рецепты хвороста в домашних условиях

Как приготовить любимое многими кушанье — хворост? Существует несколько методов изготовления, которые просты и доступны для реализации их любой хозяйкой. Ниже приведены несколько рецептов, следуя которым можно получить хрустящий продукт и удивить всю семью своими талантами.

Результат - хрустящие палочки, от которых невозможно оторваться.

Хворост на основе сметаны

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки из пшеницы
  • 1 ст.л. песка сахара
  • соль на острие ножика
  • растительное масло для обжаривания
  • 1- яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • 3 стол.лож. сметаны
  • 1/2 ст. сахарной пудры

Тесто

Для пышности теста муку необходимо просеивать через сито. Одно яйцо взбить с солью, одним стаканом сахара, содой и тремя столовыми ложками сметаны. В полученную смесь добавить муки и хорошенько перемешать. Руками замесить очень плотное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.

Тесто разделить на три равных части, каждую из которых раскатать толщиной не менее 3-4 мм.

Вырезать фигуры в форме прямоугольника или квадрата. В центре каждой формочки проделать отверстие. Любой из углов формы ввернуть в разрез. Получится «хворостишка».

Налить в сковородку некоторое количество растительного масла и разогреть его на плите.

Обжарить хворост до золотого цвета.

Готовый продукт разложить на сервировочном блюде и обсыпать пудрой сахарной.

Лучший аромат и вкус придаст лимонная цедра, если добавить ее в сметану.

Хворост с водочкой

Авторами данного рецепта являются итальянские кулинары. В Италии хворост готовят с добавлением водки. Считается, что так лакомство лучше сохраняет свои свойства и хрустящую ломкость.

Ингредиенты:

  • водка: 50 грамм
  • мука: 400 грамм
  • мелкая поваренная соль
  • сахарный песок: 50 грамм
  • яйцо: 3 штуки
  • растительное масло
  • цедра лимона
  • масло сливочное: 50 грамм

Тесто

Три взятых яйца хорошо взбить. Затем добавить к ним чистую муку, обычную соль, необходимое сливочное масло, лимонную цедру и сахар. Полученную массу перемешать, а после добавить в нее водку. Скатать тесто в шар и отложить на один час отдыхать.

По истечению времени, тесто необходимо раскатать в тонкий лист и разрезать на прямоугольники. Сложить, как и в предыдущем рецепте, завернув уголок в разрез.

Готовить хворост необходимо небольшими партиями на раскаленной сковороде в масле. Изделия разложить на блюдо, дождаться пока стечет все впитавшееся масло, и, в завершении, обсыпать сахарной пудрой.

Хворосток на дрожжах

Для этого рецепта лучше подойдут сухие или свежие дрожжи.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ст.муки
  • дрожжи сухие -10г или свежие-60г
  • 1/4 ст. воды
  • масло растительное
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. песка сахара
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра

Приготовление

Дрожжи растопить в воде и всыпать муку. Как только образуется «кашица» необходимо прекратить добавлять муку. Отдельно от муки и дрожжей растереть яйцо вместе с сахаром и солью. Прибавить смесь из дрожжей. Раскатать тесто, как для вареников. Сделать в каждом кусочке теста маленькие надрезы. Переплести куски теста в ленты.

Прожарить тесто. Готовые «ленточки» выложить на тарелку и подождать пока стечет все впитавшееся масло. Посыпать лакомство пудрой из сахара.

Хворост на молоке

Консистенция теста должна получиться жидкой.

Ингредиенты:

  • мука из пшеницы: 2-3 ст.
  • обычное куриное яйцо: три штуки
  • разрыхлителя: две ч.л.
  • сахар: 220 грамм
  • молоко: 2 ст.
  • соль: 0,5 ч.л
  • масло растительное: один ст.
  • ванильная эссенция: 0,5
  • сахарная пудра: 80 грамм

Тесто

Смешать сахар, соль, разрыхлитель и муку. В сухую смесь добавить все необходимые яйца и хорошо взбить, влить молоко и добавить ваниль. Получившуюся массу перемешать. Тесто должно выйти тугим. Разогреть сковороду с растительным маслом. Как только сковорода раскалиться, начать вливать хворост. Для этого необходимо взять воронку, и, держа ее над сковородой, вливать тесто в виде полос. Готовый хворост разложить на блюде. Посыпать пудрой из сахара.

Принято посыпать хворост пудрой из сахара. По желанию можно использовать и что-то иное. Замечательно подходит шоколадная паста, цветочный мед, сгущенное молоко. Для любителей новых вкусов можно попробовать посыпать красным перчиком.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Рецепты хвороста в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта