загрузка...
Рецепты творога в домашних условиях

Рецепты творога в домашних условиях

Творог, любим очень многими и не случайно. В его составе есть необходимые полезные организму вещества, особенно кальций. Конечно, этот продукт можно без труда приобрести как в магазине, так и на рынке. Особенно вкусным продукт получается, если приготовить его дома.

Вам необходимы доступные молочные продукты:

  • молоко,
  • кефир.

Получить 800 г творога возможно из трех литров молока.

Способ приготовления

Вам необходимо молоко, которое надо купить на рынке – свежее, домашнее, не из магазина. Идеально - парное молоко. Чтобы получить прокисшее молоко, поместите емкость с молоком в теплое место. Подойдет и место возле батареи отопления. Чтобы процесс протекал быстрее, надо добавить к парному молоку или ложку сметаны, или кусочек черного хлеба. Запомните, в то время, пока идет процесс окисления, беспокоить его нельзя, не мешать.

По истечении 3-4 дней вы получите скисшее молоко. Этот процесс зависит от температуры и закваски. Проверить готовность можно таким образом: появляются густые комки и пузырьки. По внешнему виду эта смесь похожа на желе. Она без затруднений отделяется от поверхности. Есть один нюанс: молоко не должно перекваситься, иначе вы получите очень кислый продукт.

Следующий этап: выливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту на медленный огонь. Теперь следует выждать, когда сыворотка сможет отделиться. Нельзя очень долго томить молоко и кипятить, иначе вы получите творог, похожий на резину. Другой способ: отправить молоко в духовой шкаф на 60 минут, установив температуру 120 С.

Далее следует выждать, пока оно остынет. Возьмите марлю, сложите в 2 -3 слоя и поместите в дуршлаг. Проследите, чтобы обязательно концы марли прилично свисали. Масса, которая успела остыть, выкладывается в дуршлаг, теперь аккуратно приподнимаем края вверх, делаем узел. Далее надо эту смесь подвесить над какой-либо посудой. В нее будет капать сыворотка. Нельзя вручную выжимать творог. Иначе он получится сухим и невкусным. Процесс стекания довольно долгий и может занять до 6 часов. Надо выждать.

Если из марли больше ничего не стекает, это сигнал того, что творог готов. Процесс приготовления закончен. Получившуюся сыворотку можно применить для приготовления теста, например, блинов. Готовый творог поместите в холодильник. Срок хранения не более 7 дней.

Другой способ, без нагревания, еще проще.

Как только молоко заквасилось, данную смесь отправляем в марлю. Завязав края, подвешиваем, выжидаем, пока сыворотка сможет стечь совсем. Процесс завершен.

Еще один из известных многими способов приготовления – получение творога из кефира, который напоминает на процесс приготовления с молока.

Поместите кефир в емкость и отправьте на плиту на маленький огонь. Особенность в том, что его нельзя кипятить или перегреть, иначе вкусного творога вы не увидите. Как только кефир будет готов, подождите, пока масса остынет. Слейте в марлю, выждите, когда стекание прекратится. Творог готов к употреблению.

Можно сделать творог специально для детей. Вам понадобится взять молоко, выждать пока закипит, влить кефир, которого надо брать меньше в 2 раза. На медленном огне потомите 10 минут. Свернувшееся молоко, уберите с плиты, остудите, высыпьте на марлю. Можно добавить в массу фрукты: абрикос, киви, изюм, курагу, чернослив, персик. Их можно или порезать мелко, или взбить.

Приготовленный творог можно использовать для выпечки: для сырников, запеканок, как десерт, или есть, как самостоятельное блюдо.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Рецепты творога в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта