загрузка...
Секс после 40

Секс после 40

Еще недавно секс считался интимной, тайной стороной человеческой жизни, о которой не принято рассуждать во всеуслышание, но теперь все больше появляется статей, книг и телепередач на эту тему, в них затрагиваются самые разные вопросы. К примеру: когда можно начинать интимные отношения, и в каком возрасте уже не следует этим увлекаться?

Молодежь убеждена, что активная сексуальная жизнь приостанавливается в возрасте после 40, но, конечно, это мнение ошибочно. В истории есть немало примеров, когда супруги предавались любовным утехам, перейдя девяностолетний рубеж. Медики утверждают, что для взрослых людей секс полезен.Проблема в том, что человеческий организм со временем изнашивается, появляется множество возрастных заболеваний. Поэтому нужно прислушиваться к своему организму, и подстраивать под его изменения сексуальную жизнь.

Хороший секс в молодости - половая активность в старости.

Некоторые считают, что бурная половая жизнь в молодом возрасте ведет к проблемам с сексуальным желанием в зрелости, но это ошибочное мнение. Напротив, насыщенная интимная жизнь в молодые годы - залог сексуальной активности в возрасте 40 лет и старше. Чем можно это объяснить? Чтобы вести активную половую жизнь, человек должен иметь хорошее здоровье и быть в прекрасной физической форме.

А половой акт по степени воздействия на организм порой можно приравнять к спортивной тренировке, которая благотворно влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье человека. Следовательно, активный секс в юности укрепляет организм, и в зрелые годы у человека появляется достаточно сил, чтобы продолжать активную интимную жизнь.

Но не следует путать насыщенную половую жизнь с беспорядочными связями, которые подрывают здоровье и могут явиться причиной заболеваний, передающихся половым путем. Вопросы безопасности секса актуальны в любом возрасте.

Еще один фактор, из-за которого женщины после 40 порой предпочитают отказываться от половой жизни, это боязнь незапланированной беременности. В этом возрасте женщине гораздо сложнее выносить и родить здорового ребенка, так как с годами усиливается риск появления генетических нарушений плода. Также не стоит забывать и об опасности заражения венерическими заболеваниями, поэтому партнеры после 40 должны вдвойне заботиться о собственной безопасности.

Карьера не является залогом хорошего секса после 40.

Пока человек молод, ему кажется, что времени хватит на все: на отношения, семью, работу, причем карьера чаще ставится на первое место, а сексуальной жизни уделяется гораздо меньше внимания. Но после 30 следует задуматься о своих приоритетах: несомненно, хорошая работа приносит доход, а это дает определенные возможности и свободу. Но порой карьера занимает все мысли и отнимает у человека силы, из-за чего времени и желания на секс просто не остается. Поэтому не следует думать, что у карьеристов после 40 будет сногсшибательный секс.

Чаще таким людям просто некогда искать постоянного сексуального партнера, а если он есть, то на романтические вечера и бурные ночи рассчитывать не приходится : порой сексуальное влечение сходит на нет из-за хронической усталости и стрессов на работе.

С годами потребность в сексе лишь возрастает.

Бытует мнение, что с возрастом сексуальное желание возрастает. Отчасти это так: те, кто вел активную половую жизнь в молодые годы, будет испытывать к своему партнеру такое же желание, как и 10-20 лет назад. Случается, что в зрелые годы люди ведут более разнообразную и интересную сексуальную жизнь, чем в юности: желание не пропало, здоровье сохранилось, присоединился опыт. У большинства пар все-таки с возрастом сексуальное влечение и качество секса снижается, но совсем отказываться от интимной жизни желают немногие.

Возраст не повод отказаться от привлекательности Еще одно распространенное мнение, из-за которого люди после 40 отказываются от секса- убеждение, что в этом возрасте они становятся непривлекательными физически. конечно, от возрастных изменений не убежать: кожа становится менее упругой, все труднее бороться с лишним весом, появляются морщины и пигментные пятна.

Но в наше время существует масса возможностей поддерживать себя в прекрасной форме: тренажерные залы, косметические кабинеты. Кроме того, в каждом возрасте есть своя привлекательность. Главное - чувствовать себя молодым, здоровым и активным. А секс стимулирует выработку эндорфинов, которые обладают омолаживающим эффектом.

Зрелость не стимулирует смену партнера.

Еще один миф - что людям в возрасте, не только мужчинам, но и женщинам, хочется иметь молодого сексуального партнера. Да, такие случаи нередки. Возможно, это связано с желанием продлить собственную молодость, но это не единственная причина.

Чаще человек заводит молодого партнера из-за разлада в собственной семье, это всего рода побег от рутины и забот. Но если муж или жена его полностью устраивает, и их сексуальная жизнь насыщенная и активная, то человеку вряд ли придет в голову искать себе нового партнера, пускай и молодого.

Возраст не является причиной проблем в сексе.

И в заключение можно сказать, что основная причина проблем в сексе вовсе не возраст. Определенные сложности могут возникнуть и у молодых людей. Чтобы и после 40 лет наслаждаться полноценным сексом, необходимо следить за своим здоровьем, избегать вредных привычек, правильно питаться. В зрелом возрасте, особенно при наличии постоянного партнера, секс теряет остроту и порой становится чем-то рутинным.

Но существует множество способов вернуть отношениям былую страсть. А главные составляющие, которые помогут справиться с проблемами в интимной сфере- любовь, внимание и забота партнера.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Секс после 40


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Секс в пожилом возрасте Секс в 50 лет »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта