загрузка...
Секс во время беременности

Секс во время беременности

Очень неоднозначно отношение к сексу во время беременности. Кто-то считает его полезным, кто-то – вредным. Ясно одно: изменение гормонального баланса в организме женщины во время беременности заставляет относиться и воспринимать секс иначе.

Сексуальное влечение во время беременности у большинства женщин повышается и поэтому ласковые прикосновения любимого, его поглаживания и объятия дают чувство уверенности и защищенности, что, в свою очередь, становится толчком к возникновению сексуального желания. Если беременность протекает без каких-либо осложнений, то половой акт в этот период принесет только пользу.

Очень часто сами того не подозревая мужья начинают проявлять большое сексуальное влечение именно тогда, когда жена находится в интересном положении. Это объясняется тем, что женщина в положении становится привлекательной, более округлой и нежной.

Оргазм полезен не только будущей маме, но и ее ребенку, потому что при половом акте начинает улучшаться циркуляция крови непосредственно через плаценту, которая снабжает ребенка кислородом и питательными веществами. Также благодаря стенкам матки плод получает полезный массаж.

Секс рекомендуется даже в часы, когда должны начаться роды (но по каким-либо причинам не начинаются). В мужской сперме имеются простагландины, размягчающие шейку матки и помогающие ей раскрыться.

В таком сексе нет ничего страшного, просто беременной женщине необходимо более тщательно заботиться о чистоте и соблюдать правила гигиены, чтобы в половые органы не проникла инфекция и не произошла отслойка плаценты.

Ограничение в сексе во время беременности

Ограничить половую жизнь следует в первые и последние 2 месяца беременности. А если беременность протекает с какими-либо осложнениями, то секс лучше отложить на потом, потому что может возникнуть угроза повреждения шейки матки и раннего отхождения вод.

Особо опасным в этот период является занесение в женские половые пути болезнетворных микробов, жизнедеятельность которых может вызвать осложнения при родах и в послеродовой период.

Женщинам, у которых случались выкидыши, первые 2 месяца рекомендовано воздерживаться от половых контактов, а также в срок, когда происходили выкидыши.

Ограничить или отказаться совсем от секса придется и в том случае, когда возникают болевые или неприятные ощущения, а также появляются кровянистые влагалищные выделения.

Довольно часто сами беременные отказываются от сексуальных игр и половой жизни из-за боязни неправильного развития ребенка. Это является своего вида психологическим тормозом, и тут уж ничего не поделаешь.

Во всех остальных случаях, когда женщина чувствует себя прекрасно и испытывает сексуальное желание к своему партнеру, никаких ограничений нет. В подавляющем своем большинстве секс во время беременности принесет пользу и матери, и еще не рожденному малышу.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Секс во время беременности


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта