загрузка...
Сервировка свадебного стола

Сервировка свадебного стола

Украшение, а также сервировка свадебного стола – это достаточно важный этап в подготовке к торжеству. Если сервировать стол красиво, то благодаря этому создастся торжественная и праздничная атмосфера. Особенно это важно в таком случае, если свадьба играется в семейном кругу.

Сервировка сезонная

С чего необходимо начинать сервировку свадебного стола? Конечно же, с решения, в какой именно цветовой гамме этот стол будет оформлен. Имеется мнение, согласно которому, если свадьба празднуется весной, то стол должен быть обязательно нежным. Для его украшения нужно использовать различные цветы. Посуда должна обладать светлыми оттенками и округлой формой. Салфетки могут быть желтого, зеленого, розового или белого. Летний стол должен быть достаточно ярким и красочным. Для того чтобы такой стол украсить, следует использовать большое количество трав и цветов. Салфетки могут быть оранжевого, голубого или бирюзового цвета. Осенью нужно использовать болотные, коричневые и оранжевые оттенки. Особое внимание должно уделяться яркости и красоте посуды. Украсить свадебный стол можно композицией из осенних цветов. Специалисты утверждают, что зимние столы должны быть оформлены в теплых тонах, при этом можно использовать пурпурные и красные оттенки.

Столовое белье

Когда сервируется свадебный стол, нужно особенное внимание обратить на столовое белье, то есть на салфетки, полотенца, скатерти. Предпочтение лучше всего отдавать белью льняному. Оно более гигиенично, поскольку отлично впитывает воду, к тому же подобные салфетки и скатерти являются более прочными. Накрывать свадебные столы нужно белыми скатертями. Под них должна подкладываться какая-либо мягкая ткань, например, фланель. Это проделывается для того, чтобы скатерти ложились ровнее, чтобы стук вилок не был очень сильным. Края скатерти со всех сторон опущены должны быть равномерно, не ниже сидений стульев и не выше двадцати пяти сантиметров. На свадебных столах должны быть салфетки, которые имеют квадратную форму. Салфетки складывать следует красиво, но в то же время так, чтобы развернуть их можно было без особого труда.

Цветы в качестве украшений

Цветы – это неотменное украшение свадебного стола. Как правило, перед новобрачными находится лишь букет невесты. Не очень большое количество цветов можно разместить на свадебных столах. В том случае если на букете невесты есть какие-нибудь украшения, то желательно, чтобы они присутствовали и на всех остальных букетах. На сегодняшний день модно использовать разные цветы, но при этом важно, чтобы они гармонировали друг с другом. Также им нужно находиться в гармонии с предметами сервировки, скатертями. Желательно, чтобы цветы были не ароматными, а высота букетов, которые располагаются на столах, составляла не более четверти метра. На стол также не нужно ставить отцветшие, увядающие растения.

Некоторые правила сервировки свадебных столов

Имеются некоторые правила, которые надо соблюдать, когда сервируются свадебные столы. К примеру, гости должны себя за столами чувствовать спокойно. Если стулья поставить близко друг к другу, то приглашенным будет сложно из-за стола выходить, они все время будут друг друга беспокоить. Не должно быть сразу много блюд на столе. От этого стол будет выглядеть очень переполненным. Тарелки должны располагаться на расстоянии от края приблизительно на три сантиметра. Расстояние между соседними приборами должно составлять сантиметров восемьдесят. Холодные закуски должны быть размещены таким образом, чтобы все без исключения гости до них могли дотянуться. Это же можно сказать и про тарелки с фруктами, хлебом, про солонки. Бутылки нужно расположить так, чтобы они были в противоположных краях стола. Все напитки за исключением шампанского необходимо подавать в открытом виде. Что касается компотов, то их подают в красивых кувшинах.

Столовые приборы на каждого

На одного человека должны приходиться такие приборы. Слева необходимо ставить плоскую тарелку, на ней должна лежать салфетка. Затем, во время торжества подают глубокие тарелки. У каждого гостя также должен быть рыбный и столовый нож, ложка, закусочная вилка, десертный ножик, рыбная вилка, рюмки для красного и для белого вина, стакан для водки, бокал для шампанского.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Сервировка свадебного стола


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Патологическая ревность Брак по расчету »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта