загрузка...
Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг, как способ эпиляции, известен уже несколько тысячелетий. Им пользовались еще при дворе Нефертити – царицы Египта. Уже в те времена считалось неприличным иметь растительность на теле. Смесь изготавливали на восковой или медовой основе, а в качестве добавок использовали травы, фрукты или отвары из них. Липкую массу наносили на ту часть тела, которую хотели очистить от волос и резким движением срывали. Причем, во времена царицы Клеопатры вошла в моду эпиляция не только рук и ног, а и других, более интимных мест.

Когда шугаринг распространился по свету, каждая народность внесла в него свои коррективы, изобретая новые способы и составы для удаления волос. Например, в Италии для этого применяли подкожное сало гиппопотама или мышьяк. Арабский мир использовал раскаленное железо, а в России, так же, как и в Египте - карамелизированный сахар. Именно последний способ оказался наиболее приемлемым и доступным и в наши дни.

Шугаринг подходит для любого типа кожи и его выполнение не требует какой-либо подготовки, достаточно просто найти для этого время. С его помощью можно с легкостью избавиться от растительности на ногах, подмышками, на руках или в зоне бикини.

Преимущества домашнего шугаринга.

  • Приятный запах наполнит дом, напоминая детство.
  • Процедуру можно совмещать с просмотром интересных передач.
  • После шугаринга нет отходов, сахар хорошо растворяется и легко смывается.
  • Состав абсолютно безвреден, не содержит красителей и отдушек.
  • Выполнять его можно раз в 3 недели, так как удаляются волоски по направлению роста. Метод отличается эффективностью, благодаря способности сахара или меда хорошо захватывать волоски, особенно если их длина 2-5 мм.
  • В отличие от восковой эпиляции, шугаринг не вызывает появления сосудистых звездочек.
  • Так как карамель прекрасно очищает кожу от ороговения, волоски не врастают в кожу после эпиляции сахаром или медом.
  • Метод совершенно не травматичный и не приводит к ожогам.
  • Шугаринг не требует больших денежных затрат, потому что в его состав входят только сахар, мед или соки, которые найдутся у любой хозяйки.
  • Кроме удаления волос, карамель хорошо очищает и смягчает кожу, действуя как мягкий пилинг.

Как и любой процедуры, и у шугаринга есть свои минусы и противопоказания:

  • В области бикини такая эпиляция может вызвать микротравмы.
  • Если есть какая-нибудь непереносимость ингредиентов, входящих в состав смеси, ее использовать нельзя.
  • У обладательниц чувствительной кожи такое удаление волос может вызвать покраснение, которое довольно быстро проходит.
  • Если есть расширенные сосуды или раны на коже, шугаринг не рекомендуется.
  • Если использовать карамель в горячем виде, можно получить ожоги.

Подготовка к шугарингу.

Чтобы подготовить кожу, за два дня до эпиляции необходимо сделать пилинг кожи, чтобы смягчить и очистить ее от огрубевших частиц и вросших волосков.

Перед нанесением карамели, надо распарить кожу, тогда эпиляция не будет вызывать болезненных ощущений.

Шугаринг.

Обычно смесь для шугаринга делают в двух вариантах: жидкая или густая карамель.

Первый случай напоминает эпиляцию воском. Во втором - густую массу формируют в шарики, которые и используют для удаления волос.

Для изготовления карамелизированной жидкой смеси необходимы:

  • 50 мл сока лимона
  • 50 мл воды
  • Стакан сахара
  • Лимонный сок можно заменить 2 чайными ложками лимонной кислоты.

Смесь воды с сахаром доводят до кипения на медленном огне, затем, когда начнет пениться, 10 минут варить, при этом постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Во время варки сироп будет густеть, к тому же он должен потемнеть до золотистого цвета. Лимонный сок или кислоту добавляют в конце и хорошо размешивают. Затем смесь можно оставить на час, чтобы она остыла. Остывшая масса по виду напоминает мед, использовать ее нужно в теплом состоянии. По мере надобности ее можно подогреть при помощи водяной бани.

Наносить ее надо лопаткой против роста волос, полосами в 3-4 см шириной и 10 см длиной. После нанесения смеси сверху накладывается полоска ткани или бумаги таких же размеров и прижимается к карамели. Через 20-30 секунд состав удаляют резким движением по направлению роста волос. Может возникнуть легкий дискомфорт, который быстро проходит.

Чтобы сделать шарики из карамели, сироп надо варить дольше (15 минут). Затем масса остывать будет около 3 часов. В остывшем состоянии она напоминает светлую смолу. Смесь важно не переварить, иначе она сильно загустеет и станет непригодной для использования.

Карамель надо растягивать в длину и в стороны до тех пор, пока она не посветлеет до желтого цвета.

После этого из смеси формируются шарики, которые нужно вдавливать в кожу против роста волос, распластывая их по ней. Через 30 секунд карамель резко срывают. Таким же образом обрабатывается вся поверхность кожи. Если ее тщательно обработать, она станет гладкой и бархатистой. Если остались некоторые жесткие волоски, их можно удалить пинцетом.

После шугаринга нужно вымыться и нанести на кожу успокаивающие крема или лосьоны.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Шугаринг в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта