загрузка...
Симптомы и лечение гайморита у взрослых

Симптомы и лечение гайморита у взрослых

С наступлением осенне-зимнего периода обостряются различные простудные и вирусные заболевания. Многих людей начинает волновать угроза гайморита. К тому же практически каждый житель знает много историй об ужасном проколе. Поэтому нужно разобраться, что же такое гайморит, узнать его симптомы и пути лечения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это поражение придаточных пазух носа. Заболевание воспалительное. Чаще всего является следствием запущенной простуды или насморка. Так же причиной заболевания могут стать больные зубы, в основном верхней челюсти.

Симптомы гайморита у взрослых:

  1. Длительное повышение температуры (примерно 37-37,5 градусов).
  2. Боль в висках и между бровями.
  3. Отсутствие обоняния.
  4. «Тяжелая» голова.
  5. Слабость и утомляемость.
  6. Ухудшается память.

Течение гайморита может быть острое и хроническое. Для каждого случая характерны свои симптомы.

Гайморит острый. Симптомы.

  1. Болят околоносовые пазухи.
  2. Боль отдается в зубы.
  3. Повышенная температура (может достигать 39 градусов и выше).
  4. Знобит и лихорадит.
  5. Чувствуется слабость всего организма.

Гайморит хронический. Симптомы.

  1. Не проходящий на протяжении длительного времени насморк.
  2. Болят виски и область лобной доли.
  3. Веки краснеют и опухают.
  4. Щеки краснеют и опухают.

Причинами гайморита могут стать инфекции, которые попали в носовой проход через кровь или при вдыхании воздуха. Так же осложняющими факторами, ведущими к воспалительному заболеванию, могут быть искривление носовой перегородки, гипертрофический ринит, аллергия, вазомоторный ринит.

Кто может диагностировать гайморит?

Только опытный отоларинголог (ЛОР) способен отличить гайморит от других заболеваний схожих по симптомам. Не стоит самостоятельно ставить себе диагноз, лучше сразу обратиться к специалисту. К тому же лучшим подтверждением диагноза «воспаление гайморовых пазух» является рентгенологический метод диагностики. В противном случае постановка неправильного диагноза может ухудшить состояние здоровья или заболевания, что в свою очередь, приведет к серьезным осложнениям.

Неизбежен ли прокол?

Многие пациенты бояться гайморита еще и потому что его лечение известно своей жестокостью. Речь идет о проколе. Знакомые, у которых было данное воспалительное заболевание, рассказывают об ужасах данной процедуры, которая к том же проходила без обезболивания. Но поскольку медицина идет вперед, вопрос о том возможно ли избежать прокола остается актуальным. Важно помнить, что отоларинголог-профессионал будет стараться вылечить пациента, не прибегая к процедуре прокола.

Что же может служить альтернативой? Носовые проходы можно промыть с последующим удалением гноя из пазух. Так же ЛОР может назначить лекарственные препараты, которые будут повышать барьерные свойства слизи.

Но следует знать, прокол является самым эффективным способом лечения гайморита. В противном случае отказ от данной процедуры может привести к внутричерепным воспалительным процессам, невриту тройничного нерва или менингиту. Поэтому, следует слушать советы врача и пережить этот страшный прокол. Это важно для своего же здоровья.

Цикламен и его польза.

Если обратиться к рецептам народной медицины, то можно обнаружить упоминание о соке клубней цикламена. Именно он поможет вылечить гайморит без прокола. Что же такое цикламен?

Цикламен относится с мирсиновому семейству растений. Его можно обнаружить в дикой природе, а так же встретить у хозяек на подоконнике. Миниатюрное комнатное растение, которое имеет округлые листочки и розовые, красные или белые цветочки.

Но для лечения используются только луковички растения. Ведь именно в них были обнаружены цикламин, горькие вещества и сапонин.

Врачи давно используют цикламин для лечения гайморита хронического типа и различных заболеваний дыхательных путей. Так же было замечено, что хроническая форма заболевания может быть излечена навсегда.

Как же приготовить целебный сок? Прежде всего, нужно выкопать, например, в лесу, или отделить от комнатного растения клубни. Далее следует пропустить их через соковыжималку, если таковой нет, то натереть на терке и добавить кипяченую воду. Это лекарство поможет взрослому человеку излечить гайморит.

Как применять?

После того, как лекарство готово следует лечь на спину, закапать по 2 капли в носовые проходы и сразу потереть около носовые пазухи. Продолжайте лежать еще минут 10-15. В это время можно почувствовать некое давление в носу. Это происходит от того, что расширяются пазухи позволяя гною выйти.

Если нет возможности готовить лекарственный препарат самим, то в аптечных сетях можно найти капли изготовленные на основе цикламена. Такие препараты изготовлены промышленным путем.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Симптомы и лечение гайморита у взрослых


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта