загрузка...
Синдром менеджера

Синдром менеджера

В современном обществе существует так называемый синдром менеджера. Назвать его заболеванием на данный момент нельзя, но многие люди пребывают в этом состоянии, появившемся благодаря повышенным требованиям рынка труда. Особо ярко этот синдром проявляется в больших городах у сотрудников солидных фирм и компаний.

Эти люди составляют так называемый средний класс, который составляет больший процент в России. Их вынуждает работать необходимость оплачивать коммунальные услуги, автомобиль, образование и тому подобное. Из-за этого возникает неуверенность в себе, в завтрашнем дне, приводящая в результате к формированию хронического стресса, в котором постоянно находятся обычные представители среднего класса.

В абсолютном большинстве случаев синдром менеджера связан с работой в офисе. Офисная работа грозит значительными эмоциональными перегрузками из-за огромного количества обязанностей, низкой физической активности и сидячей работой за компьютером. В результате все это приводит к состоянию напряженного уровня бодрствования, то есть к проведению большей части времени в ограниченном пространстве с недостаточным общением, почти нулевой активности и недостатку положительных эмоций и впечатлений.

В связи с работой за компьютером в течение нескольких часов возникает зрительное переутомление, ведь глаза вынуждены следить за тем, как работает система строчной развертки дисплея, совершающейся с безумной скоростью. Это постоянное зрительное напряжение расстраивает функцию мышц глаз, которая позволяет сосредоточить взгляд на каком-либо объекте. Таким образом, может возникнуть близорукость или другие нарушения зрения.

В связи с тем, что человеку очень сложно постоянно следить за своей позой, в которой он работает, ее на бессознательном уровне характеризует эмоциональное напряжение. Постепенно увеличиваются напряжение в мышцах спины, шеи, а также тонус лицевой мускулатуры, которое становится довольно частым и длительным по времени. Это закрепляется организмом и входит в привычку. В результате появляются головные и мышечные боли.

Напряжение, которое не ослабляется, становится причиной формирования постоянной усталости, а также снижения уровня работоспособности. Через некоторое время это начинает ощущать как сам сотрудник, так и его коллеги, а затем и руководство.

Проявления синдрома менеджера заключаются и в страхе сотрудника быть уволенным, боязни прошения об отпуске или выходном. Когда организм довольно долгое время находится в напряженном состоянии, очень скоро дает сбой.

В итоговом результате такое офисное заболевание приводит к головным болям, вегетативным расстройствам (тошноте, неприятным ощущениям в области брюшной полости, тахикардии, аритмии, головокружениям, резким скачкам кровяного давления и даже потерям сознания).

Естественно, выходом из данной ситуации не является забрасывание работы и занятие лишь собственным здоровьем, потому что ни один человек не способен поменять условия жесточайшего рынка конкуренции.

Поэтому необходимо хорошо высыпаться, больше внимания уделять занятиям физическими упражнениями и проводить времени на свежем воздухе, принимать комплексы поливитаминов, потреблять в пищу фрукты, овощи, мясо. При этом очень важно оставлять на работе все свои рабочие проблемы.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Синдром менеджера


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта