загрузка...
Сингапурская кошка

Сингапурская кошка

Эта необычная порода кошек была сформирована в естественных условиях азиатско-восточных стран. Исторической родиной данной породы кошек является Сингапур. В 1971 году именно оттуда Мидоу в США привез нескольких кошек необычной раскраски и начал заниматься их разведением. Начиная с 1976 года, кошки данной породы начали принимать участие в выставках и демонстрировать свою грациозность и необыкновенную привлекательность.

Эти необычные домашние питомцы имеют ряд отличительных особенностей. Размер их относительно небольшой, у них большие миндалевидные глаза, туловище у этих кошек крепкое, небольшое, компактное.

Спина изогнута дугообразно, грудная клетка – округлая. Кошка имеет тонкий средней длины хвост с закругленным кончиком. Мордочка у животного широкая, ушки имеют светлые кисточки, по размеру они довольно большие. У представителей этой породы изящные линии тела. У сингапурской кошки шелковистая, короткая, плотно прилегающая шерсть, имеющая золотисто-кремовый оттенок и тикинг коричневого цвета на всех волосках. Кончик хвоста, пятки, область вдоль позвоночника обладает более темной однородной окраской. На внутренней стороне лап имеются еле заметные полосы. Нос у кошки обладает лососевым оттенком и темно-коричневой обводкой.

Сингапурские кошки очень хорошо чувствуют себя в условиях средней полосы. Им не нужен специальный уход, все, что требуется от владельца, это наблюдать за состоянием органов зрения и время от времени чистить любимцу уши.

В отличие от животных других пород, сингапурские кошки растут медленно, своего совершеннолетия они достигают только к двадцати месяцам. Обычно взрослая особь весит не более трех с половиной килограмм.

Котята данной породы уже с раннего возраста имеют поразительное обаяние и шарм. Они способны быть очень скромными, а также невероятно жизнерадостными и энергичными. Домашние животные к своему владельцу сильно привязаны, они хорошо реагируют на перемену интонации, с детьми играют с большим удовольствием. Сингапурские кошки являются животными умными и любопытными.

Они могут долго находиться рядом с человеком, если он себя плохо чувствует. Кошки этой породы очень сообразительные создания. Своему хозяину они не надоедают, если видят, что у него не очень хорошее настроение. Этим животным нравится быть в компании детей, взрослых людей, прочих животных, они будут с радостью играть, резвиться, прыгать. Хотя внешне эти кошки и выглядят хрупкими, у них очень хорошее здоровье и большая энергичность.

Представительницы этой породы могут окатить не более четырех котят. Когда кошка становится мамой, к своему потомству она начинает относиться с заботой и нежностью. Удивительно то, что если в доме будут находиться еще и котята других пород, то относиться она к ним будет также, как и к своим. Разлучать кошку с котятами можно только после того, как малышам исполнится двенадцать недель. К этому возрасту котята получают определенную физическую и социологическую стабильность. А также все необходимые в этом возрасте прививки.

Домашние сингапурские кошки – очень теплолюбивые животные, сквозняков и холода они не переносят. Поэтому любимца нужно оберегать от факторов, которые на его здоровье оказывают негативное воздействие.

Необходимо также сказать о том, что эта порода кошек достаточно редкая. В питомнике найти этих животных почти невозможно. Только в некоторых далеких странах есть заводчики. Которые занимаются разведением этой породы. Этот питомец сможет стать прекрасным другом для активного человека, который в животных ценит красоту, задор, индивидуальность и нежность.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Сингапурская кошка

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта