загрузка...
Сода в борьбе с молочницей

Сода в борьбе с молочницей

Многие женщины не понаслышке знают, что такое молочница, которая имеет медицинское название кандидоз. С этим заболеванием могут столкнуться люди любого возраста и пола, однако больше всего подвержены ему девушки и женщины.

Вызывает данное заболевание гриб, который может попасть в организм извне или же находиться в нем с рождения. Активным грибок может стать по ряду причин, например из-за ослабленного иммунитета. Долговременный прием антибиотиков или противозачаточных таблеток также может вызвать молочницу.

Люди, которые имеют заболевания почек, печени или щитовидной железы, наиболее часто страдают от неприятного гриба.

Использование различных биодобавок, а также употребление большого количества сладкого, как ни странно, также могут запустить данное заболевание.

Нередко причиной молочницы становится элементарное несоблюдение личной гигиены.

Признаками молочницы могут стать белые выделения из половых органов, которые имеют неприятный запах. Жжение и зуд половых и мочеиспускательных органов постоянные спутники кандидоза.

У маленьких детей кандидоз может появиться во рту в виде белого налета.

Своевременное диагностирование и лечение гриба поможет избавиться от неприятных последствий. Молочница также доставляет немало неприятных ощущений, приносит болевые ощущения в интимной жизни.

Врачи могут назначить медикаментозное лечение таблетками или свечами. Однако существуют и народные средства от неприятного заболевания. Самым распространенным является обычная пищевая сода. Однако использовать ее можно только на ранних стадиях заболевания.

Сода имеет свойство создавать хорошую щелочную среду (то есть во влагалище или во рту). Гриб, который является причиной заболевания, погибает в данной среде.

Итак, использовать пищевую соду от кандидоза можно несколькими способами:

  • Распространено использование тампонов. Для их приготовления необходимо в стакане воды размешать ложку пищевой соды. Далее из стерильного бинта следует сделать небольшой тампон, который нужно хорошо пропитать полученным раствором. После этого тампон необходимо на 10 минут поместить во влагалище.
  • Вместо тампонов можно использовать просто ватные шарики. Рекомендуют воду заменять растворами ромашки или шалфея. Для этого в стакане отвара данных трав растворяют чайную ложку пищевой соды, процеживают полученную жидкость. После этого ватным шариком, смоченным в таком растворе, необходимо обработать наружные половые органы.
  • Можно также использовать спринцевание содовыми растворами. Для этого необходимо в 200мл кипяченой воды растворить чайную ложку соды. После этого раствор стоит процедить и при помощи небольшой спринцовки выпрыснуть его во влагалище. Наиболее подходящая для этого поза – сидя на корточках. Лучшего эффекта можно добиться, если лечь на спину, ввести жидкость во влагалище и удержать ее там секунд 20. Такую процедуру стоит делать несколько раз в день. Это поможет избавиться от неприятного зуда и творожистых выделений.
  • Еще один способ применения пищевой соды – специальные ванночки. Ванночки с добавлением сода и йода помогают предотвратить кандидоз. В случае же заболевания они помогут быстро избавиться от него. Для приготовления такой ванночки необходимо развести в 1 литре прокипяченной воды чайную ложку йода и столовую соды пищевой. Раствор после этого необходимо перелить в тазик и посидеть в нем не менее 15 минут. Раствор можно использовать несколько раз.

Однако лучше всего каждый раз готовить новые ванночки. Уже через несколько процедур заметно снизится зуд, и прекратятся выделения. Однако не стоит прекращать делать такие процедуры. Полный курс содовых ванночек должен составить 10 дней.

Молочница – частый гость женщин в интересном положении. При беременности многие дамы с опаской применяют медикаменты. Поэтому народные методы, в частности использование соды, весьма эффективно и приветствуется в данный период. Однако беременным женщинам можно только подмываться содовым раствором. Делать спринцевание и использовать специальные тампоны не рекомендуется.

Малышам следует обрабатывать ротик при помощи стерильного бинтика, смоченного в содовом растворе. Для этого в стакане кипяченой воды растворяют чайную ложку соды и процеживают раствор. Обрабатывать рот стоит тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить слизистую.

Кандидоз доставляет немало неприятных ощущений, посему от гриба стоит обязательно избавляться. Наиболее эффективным будет применение народных средств в сочетании с медикаментами.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Сода в борьбе с молочницей


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта