загрузка...
Содержание питона дома

Содержание питона дома

По систематике питонов относят к семейству удавов, подсемейству змей. Данное животное во взрослом состоянии может достигать в длину 12 метров. Как правило, взрослые особи обитают в тропиках и субтропиках. Такое крупное животное может без проблем проглотить целого кабана, дикого волка и другое достаточно крупное животное. Если говорить о людях, то на них питоны практически не нападают.

Для домашнего содержания хорошо могут подойти питоны таких двух видов, как королевский питон и тигровый питон. Немалой популярность пользуются питоны-альбиносы, данный вид этих животных не имеет никакой окраски кожных покровов. Все дело в том, что у таких питонов кожа абсолютно белая и в живой природе им выжить не удается. Зоологи и селекционеры без труда могут выводить таких особей в специально созданных условиях.

Содержание таких животных требует особых условий. В первую очередь необходимо приобрести большой террариум для крупных змей. Данный террариум должен быть оснащен дополнительным источником тепла. Питон постоянно нуждается в чистой воде, она необходима ему для утоления жажды и купания. Помимо этого, в террариуме необходимо расположить определенное количество вещей в горизонтальном положении. Это необходимо для того, чтобы приблизить среду обитания животного к природной.

Питон любит высокую влажность воздуха, для его комфортного существования необходима влажность около 90%. Чтобы добиться таких условий в террариуме, его необходимо по 2 раза в день опрыскивать водой. Когда возможности помещения позволяют, можно приобрести бассейн для своего питомца. В дневное время температура должна быть примерно 26-28 градусов, в ночное время достаточно будет 23 градусов. Источник тепла стоит расположить на одной из веток, находящихся в террариуме, это необходимо для того, чтобы животное могло погреться, лежа на этом источнике. Температура нагревательного прибора при этом не должна падать ниже 35 градусов.

В естественных условиях данный вид змей достаточно медлителен, если конечно животное сыто. При охоте питон долго выслеживает свою жертву, а потом резко набрасывается на нее и захватывает зубами голову. После этого туловище добычи питон обвивает кольцами. Теперь ему остается лишь заглотить полностью свою добычу. Если говорить о питонах, которые обитают в цирках и зоопарках, то они преимущественно питаются мышами, кроликами и крысами.

При уходе за питоном надо знать о том, что данный вид змей не интересуется мертвой добычей. Им обязательно необходимо давать только живых жертв. Все дело в том, что мертвые животные уже не излучают инфракрасное тепло, а питон как раз реагирует именно на него. Как только змея чувствует такое излучение, у нее просыпается охотничий инстинкт.

Питон перед тем, как полностью поглотить свою добычу, должен убедиться, что она мертва. Как только это произошло, он начинает медленно поглощать жертву целиком. Его пасть при этом открывается очень широко. При заглатывании питоном своей жертвы возникает ощущение, что его тело натягивается на тушку убитого животного. От начала до конца прием пищи у питонов занимает около 20 минут.

Как только питон насытился, он сворачивается клубком и остается в таком положении пока пища полностью не переварится. Если говорить о естественной среде обитания, то промежутки между приемами пищи у питонов различаются в зависимости от того, насколько крупной была последняя добыча. Если змея полакомилась крупным животным, то следующий поход на охоту произойдет примерно через 4 недели. Но в неволе питонов необходимо кормить не менее 2 раз в неделю. Надо отметить, что у змей происходить линька, на то, как часто случается этот процесс, влияет возраст животного. Если особь молодая, то линька случается раз в месяц, если животное уже в годах, то смена кожи происходит гораздо реже.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Содержание питона дома

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта