загрузка...
Содержание золотой рыбки

Содержание золотой рыбки

Родина золотых аквариумных рыбок – Китай, там они появились более одной тысячи лет назад. Предком этого вида считается китайский серебряный карась, сам вид насчитывает огромное количество разновидностей, которые перечесть просто невозможно.

Самый распространенный вид - это золотая рыбка, имеющая светлое брюшко и красно-золотистый окрас. Содержание золотых рыбок по своей специфике слегка отличается от условий содержания иных видов аквариумных рыб, в данном случае не требуется каких-либо больших хлопот, просто необходимо соблюдать некоторые условия.

Правильный домик

Объем и форма аквариума имеет большое значение для здоровья золотых рыбок. Им необходимо достаточно места, чтобы они могли свободно плавать. Можно просто представить себе семью, состоящую из четырех человек, которой приходится жить в однокомнатной квартире. Для содержания золотых рыбок предпочтение лучше всего отдавать аквариуму классической формы, на одну особь при этом должно приходиться четыре литра воды.

Другими словами можно сказать, что трех золотых рыбок нельзя держать в четырехлитровой емкости, им необходима емкость, равная не менее двенадцати литров. Однако в таком объеме допускается держать четырех рыбок. Чтобы они себя комфортно чувствовали, не болели, каждую неделю в аквариуме необходимо менять приблизительно 10-20% воды.

Подходящая температура

В живой природе, в условиях озера или пруда золотые рыбки обитают в холодной воде. Однако когда они содержатся в домашнем аквариуме, человек не должен забывать, что разновидности, продающиеся в зоомагазинах, обычно выведены в неволе. Поэтому верное содержание золотых рыбок начинается с соблюдения подходящей температуры в домашнем аквариуме. Она ни в коем случае не должна быть выше 73 градусов по Фаренгейту, лучше всего, чтобы температура составляла 65-68 градусов.

При этом человек должен помнить, что это не по Цельсию, а по Фаренгейту. Если золотая рыбка в течение длительного времени будет находиться в воде, температура которой превышает 73 градуса, то это ее лишит кислорода, что негативным образом скажется на ее нервах и сердце, ослабит ее иммунитет.

Чистое содержание

Для того чтобы правильно содержать золотых рыбок и поддерживать их здоровье, воду необходимо своевременно фильтровать. Благодаря использованию фильтра из воды удаляются вредные токсины, предотвращаются всевозможные заболевания обитателей аквариума. Фильтр нужно выбирать в соответствии с объемом домашнего водоема. Если есть желание, то можно купить аквариум, имеющий встроенную систему фильтрации воды, благодаря чему деньги можно значительно сэкономить.

Большое количество людей для оформления аквариума используют гравий и грунт. В данном случае грунт – это не только часть декоративного оформления домашнего водоема, но еще и почва для жизни растений. К тому же золотые рыбки в нем любят рыться, мутить воду и выкапывать растения. При выборе фильтра это нужно учитывать, что касается растений, то у них должна быть хорошая корневая система. Некоторые владельцы, для того чтобы растения защитить, почти все дно покрывают галькой или гравием, и только небольшое место оставляют под песок для рыб.

Необходимое питание

Что касается питания, то в этом плане золотые рыбки неприхотливы, они едят с аппетитом и много. При этом человек должен помнить, что по природе своей эти рыбы привыкли есть падаль. Поэтому их рацион в основном состоять должен из живого корма, к примеру, земляного червя, мотыля, трубочника. Если говорить о растительных кормах, то едят они салат и ряску. Также рыбок можно кормить кусочками мяса, хлебными крошками, пресными, круто сваренными кашами из овса, пшеницы, гречки.

Чтобы золотые рыбки прекрасно себя чувствовали, им нужно больше углеводов и меньше протеинов. Кормить этих рыб сухим кормом нужно строго соблюдая инструкцию. Хотя золотые рыбки невероятно прожорливы, их не нужно кормить часто и много. Ежедневное количество корма должно быть не больше 3% от веса особи. Как правило, взрослых рыбок кормят пару раз в сутки, вечером и утром. Корма давать необходимо столько, чтобы рыбки его успевали съесть за 15 минут полностью, остатки из воды нужно убирать. В данном случае лучше не докормить, нежели чем перекормить. Если за рыбками ухаживать правильно, то без корма они смогут прожить около одной недели.

Как аквариум оформить

Золотые рыбки в естественной среде могут стать легкой добычей, поэтому у них имеется естественный инстинкт, они всегда настороже и постоянно прячутся. Чтобы рыбы себя в аквариуме чувствовали комфортно, у них должны быть места для укрытия.

Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести огромное количество разнообразных декоративных украшений. Когда человек оформляет аквариум, в котором живут золотые рыбки, он должен учитывать, что они предпочитают прятаться во всевозможных укрытиях из коряг и прочих элементов, а в не в растениях. Также при оформлении аквариума нужно следить, чтобы галька, растения, декорации не имели грубых краев или острых углов, чтобы рыбки себя не поранили.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Золотая рыбка. Содержание, уход, размножение.

Другие материалы в этой категории: « Домашние змейки Хунды »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта