загрузка...
Состав антивозрастных кремов

Состав антивозрастных кремов

Об антивозрастных косметических средствах известно только то, что они за сравнительно короткое время могут справиться с любыми признаками возрастных изменений, например, морщинками разных типов, пигментными пятнами, атоничностью кожи.

Согласно рекламным заявлениям, такая ухаживающая косметика для женщин от 35 или 40 лет может сотворить настоящее чудо с кожей лица – стереть практически все морщинки, в том числе, и глубокие, отбелить старческие пигментные пятна, сделать кожные покровы более плотными и упругими.

Согласно тем же рекламным заявлениям некоторые антивозрастные кремы могут заменить профессиональные косметические процедуры, например, мезотерапию или введение ботокса.

Так ли это на самом деле? Являются ли такие косметические средства для женщин старше 35 лет той самой «волшебной палочкой», которая поможет повернуть время вспять и вернуть хотя бы внешнюю молодость?

Прежде, чем верить всем рекламным обещаниям и увещеваниям, необходимо ознакомиться с составом антивозрастных косметических средств, узнать, если там вообще компоненты, обладающие омолаживающим эффектом.

Но для начала напомним, что все антивозрастные средства делятся на несколько групп, Одни из них предназначены для женщин от 25 до 30 лет, другие от 30 до 40 лет, третьи от 40 до 50 лет. Существуют косметические антивозрастные средства, которые предназначены для женщины старше 50 лет. Очень важно правильно выбирать косметическое ухаживающее средство, так как его состав зависит не только от типа кожи, но и от возраста. После 25 лет кожа становится более сухой, а после 35 лет сальные железы начинают работать все медленнее, в результате чего исчезает частично или полностью жирный блеск. Именно поэтому среди антивозрастных косметических средств редко, когда можно найти кремы для жирной кожи. Главным образом, производители выпускают кремы для нормальной или сухой кожи лица.

Все кремы, решающие косметические проблемы, связанные с возрастными изменениями, отличаются и по своему действию. Одни кремы уменьшают морщинки, заполняя их коллагеном, другие отбеливают пигментные пятна и делают кожу сияющей, третьи превосходно отшелушивают клетки эпидермиса.

Какие компоненты наиболее часто можно видеть в составе антивозрастных косметических средств?

Витамин Е

Да, об омолаживающих свойствах этого компонента говорили еще косметологи советских времен. Витамин Е делает кожу более здоровой, улучшает процесс ее восстановления, а также защищает от окружающих вредных воздействий.

Гиалуроновая кислота

В принципе, гиалуроновая кислота считается природным компонентом, вырабатываемым кожей. Но с возрастом, это вещество вырабатывается все в меньших и меньших количествах. Гиалуроновая кислота тоже способствует восстановлению кожи, делает кожные покровы более увлажненными, повышает их упругость.

Ретинол или витамин А

Ну, а этот компонент также хорошо известен, как и витамин Е. Ретинол является мощнейшим антиоксидантом и включается в состав многих кремов, действие которых направлено на борьбу со статическими морщинками.

Оксикислоты

Данный компонент очень часто включают в пилинги для профессионального ухода за кожей. Оксикислоты являются полноценными химическими аналогами фруктовых кислот, они способствуют мягкому, но эффективному отшелушиванию ороговевшего слоя клеток. Помимо этого, они усиливают процесс роста новых клеток.

ALA (Alpha-lipoic acid)

Этот компонент так же, как и ретинол, относится к категории очень мощных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, попадающие в организм. Кроме того, он усиливает и действие остальных компонентов с подобным эффектом.

Retin-A (Tretinoin)

Компонент этот напоминает сильно витамин А, а используется он в качестве защитного средства от ультрафиолетового излучения, негативно влияющего на кожу. При помощи косметических средств, содержащих retin- А избавиться можно и от угревой сыпи.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Состав антивозрастных кремов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта