загрузка...
Состав крема от морщин

Состав крема от морщин

Практически каждая женщина утром и вечером пользуется кремом. А что же входит в его состав? Стоит рассмотреть такие компоненты, как гиалуроновая кислота, пептиды, биостимуляторы, миостимуляторы, миорелаксанты и гидрохинон.

1. Пептиды.

Это активные элементы аминокислот. Основная функция пептидов, входящих в состав крема – это стимулировать клеточные процессы, которые замедляются после разрушения коллагена.

Другими словами, пептиды подают клеткам сигнал о том, что необходимо вырабатывать большее количество коллагена. В идеале, эту работу должна выполнять система самовосстановления. В молодости эта система работает правильно, однако, с возрастом ее эффективность снижается, а коллаген вырабатывается все в меньшем количестве. Пептиды нужны для того, чтобы стимулировать его выработку.

Пептиды для кремов выделяются из белков сои и зародышей пшеницы. Высокомолекулярные пептиды способны образовывать на коже пленку, с помощью которой влага остается в эпидермисе. В то же время она позволяет коже дышать.

В современной косметологии разрабатываются также низкомолекулярные пептиды. Их применяют для того, чтобы проникать в глубокие слои дермы.

2. Гиалуроновая кислота.

Увлажнение очень важно для зрелой кожи. Поэтому в антивозрастной косметике используют такой активный увлажняющий компонент, как гиалуроновую кислоту. Ее молекулы достаточно большие, поэтому могут действовать только на верхних слоях эпидермиса. Ученые-косметологи долгое время пытались решить эту проблему, и увеличить интенсивность воздействия гиалуроновой кислоты на морщины. Выход был найден сравнительно недавно. Ученые создали фрагментированную кислоту, которая за счет маленьких размеров своих молекул способно глубоко проникать в дерму и доставлять туда влагу. Кроме того, крема последнего поколения стимулируют кожу к выработке собственной кислоты.

3. Биостимуляторы.

Это активные вещества, к которым относятся фитогормоны и фитоэстрогены. Чаще всего в омолаживающей косметике в роле биостимуляторов используют прополис, мед, апилак, экстракт лососевых молок, плаценты и пиявок. Также могут использоваться растительные эстрогены. Они имитируют натуральный гормон, количество которого снижается в зависимости от возраста.

В современной косметологии используют такие источники фитоэстрогена, как экстракт льна или сои, зародышей пшеницы, красного винограда, облепихи, финика или граната. К примеру, действие сои на стареющую кожу антиоксидантное. Она борется со свободными радикалами, а также способна защищать от солнечных ожогов. Действие сои направлено также против таких последствий старения, как потеря кожей эластичности, сухость и истончение.

4. Миостимуляторы.

Их широко используют в составах кремов от морщин. К примеру, диметиламиноэтанол (ДМАЭ) после попадания на кожу превращается в ацетилхолин. Этот компонент способен регулировать тонус мышц лица, тем самым контролируя упругость кожи. Кроме того, он способствует выведению токсинов из кожи и процессу естественного восстановления клеток.

5. Миорелаксанты.

Они оказывают расслабляющее действие на кожу и, таким образом, препятствуют появлению мимических морщин. Такой миорелаксант, как аденоксин, способен оказывать подтягивающий и разглаживающий эффект. Но в случае очень глубоких и обвисающих морщин использовать крем, в состав которого входит аденоксин, запрещено. Также он противопоказан в случае нарушения контуров лица.

6. Крема с гидрохиноном.

Гидрохинон иногда называют отбеливающим компонентом, однако, он не может оказывать прямое отбеливающее действие. Действие гидрохинона заключается в том, что он стимулирует работу фермента, отвечающего в организме за выработку меланина. Гидрохинон открыли еще в 1930 году, однако, до сих пор ведутся споры по поводу его канцерогенности. Подтвердить, или опровергнуть этот факт пока не удается никому. Однако, в целях безопасности, косметику, которая содержит гидрохинон можно использовать не более шести месяцев.

Помните, состав крема против морщин может быть подобран идеально, однако, даже он не способен остановить старение кожи и препятствовать появлению новых морщин. Поэтому омолаживающую косметику необходимо использовать регулярно.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Состав крема от морщин


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта