загрузка...
Советы по выбору пудры

Советы по выбору пудры

Пудра для лица самый важный и распространенный предмет женской косметички, способный придать коже не только ровный и красивый тон, но и скрыть все недостатки, убрать жирный блеск, сделать румянец на щеках нежным, а образ свежим, здоровым и отдохнувшим. В зависимости от цвета и текстуры пудры, каждая женщина сможет добиться желаемого результата для своего лица, придав ему блеска, бледности или интенсивного загара. И все что должно заботить каждую женщину при выборе идеальной пудры – это ее соответствие с тоном кожи. Ведь ошибочно подобранный цвет, сделает весь образ смешным и неестественным.

Приходя в магазин за новой коробочкой волшебного средства, обратите внимание на тон своей кожи. У одних дам она может отдавать в желтоватый оттенок, а у других – в розоватый. Исходя из таких рассуждений, необходимо подбирать для себя пудру. Проверить соответствие пудры с кожей помогут специальные тестеры, которые представлены для каждого продукта в отдельности. Для этого необходимо нанести небольшое количество пудры на тыльную сторону кисти. Если оттенок сливается с цветом кожи, и абсолютно незаметен – значит, вы сделали правильный выбор, и этот тон вам, несомненно, подходит.

Также протестировать пудру в магазине, и узнать о ее маскирующих способностях, поможет метод нанесения небольшого количества продукта на спинку носа и лобную зону. Так вы сможете еще больше оценить соответствие выбранного тона со своей кожей. Однако стоит помнить, что, в зависимости от способа нанесения, зависит и насыщенность пудры. К примеру, если женщина любит пользоваться кистью или пуховкой, то слой пудры будет тонким и неплотным. А если она привыкла использовать сухой или мокрый спонж – тон, соответственно, будет гораздо темнее и насыщеннее.

Если вы любите использовать базу под макияж или тональный крем, с последующим нанесением на него пудры, необходимо учитывать цветовой баланс этих двух косметических продуктов. К примеру, если тональная основа темная, то цвет пудры должен быть выбран гораздо светлее, и наоборот. В противном случае, наложение двух темных или слишком светлых средств, сделает ваше лицо неестественным, а весь макияж будет испорчен. К тому же необходимо учитывать и сезонные особенности кожи. Зимой наши лица светлее, чем летом. Исходя из этого, стоит выбирать два тона пудры, подходящие для разного временного промежутка.

Еще одна особенность при выборе пудры может коснуться ее названия. Например, вы пользовались раньше светло-бежевым тоном одной марки, а теперь решили сменить его таким же, но уже другого производителя. Казалось бы, названия одинаковые, но цвета оказываются разными. Это вполне типичная ситуация. Поэтому перед покупкой, обязательно посмотрите и сравните два вида пудры.

Наверняка многие обращали свое внимание на довольно необычные тона пудры. Все они являются отличными помощницами в борьбе за красоту женщины. Так, сиреневый тон способен предать свечение и блеск дамам, имеющим холодный цветотип. Женщинам теплого цветотипа отлично подойдет пудра золотисто-персикового тона. Дамам, имеющим тусклый оттенок кожи, поможет нежно-розовая пудра. А подарить коже желанную матовость на долгое время сможет бесцветная прозрачная пудра.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Советы по выбору пудры


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта