загрузка...
Способы депиляции

Способы депиляции

Есть представительницы прекрасного пола, которые не могут себе позволить показаться на людях с открытыми ногами, которые будут не бриты. Есть два основных способа удаления нежелательных волос с тела: эпиляция и депиляция. При эпиляции волоски удаляются вместе с волосяными луковицами, обычно подобные процедуры проводятся в салонах. В домашних условиях можно прибегать к депиляции. Данный способ имеет несколько разновидностей, наиболее подходящую из которых должна выбрать сама женщина.

К наиболее распространенному способу депиляции можно отнести бритье. Данный метод не занимает много времени, однако все-таки к применению бритвы надо относиться с должной аккуратностью, чтобы не причинить себе боль и не сделать порезов. Также очень важно следить за остротой бритвенного станка, как только лезвия затупятся их надо тут же заменить. Все дело в том, что затупившейся бритвой придется проводить по одному и тому же месту несколько раз, чтобы удалить все волоски, а это в свою очередь чревато повреждениями кожи и порезами.

Положительными моментами такого способа депиляции является то, что этот метод практически всем подходит, также он абсолютно безболезненный и не требует никаких особых навыков.

Минусом бритья является его недолговременный эффект, кожа остается гладкой не более 2 дней, помимо этого, у некоторых женщин от бритья появляется раздражение.

Еще одним актуальным способом удаления волос в домашних условиях является применение специальной машинки – эпилятора. Именно данный прибор позволяет не просто срезать волоски, а выщипывать их. Чтобы данная процедура не была слишком болезненной, продают эпиляторы с массажным эффектом, а также с эффектом охлаждения. Применять такой прибор лучше перед сном, так как на коже после депиляции таким способом могут оставаться красные пятна. Наиболее положительным моментом применения эпилятора является то, что эффект от процедуры сохраняется до двух недель, также нет смысла часто сменять насадки или лезвия, пользоваться эпилятором можно до тех пор, пока он не выйдет из строя.

Негативные стороны у такого способа удаления волос тоже присутствуют. В первую очередь данная процедура весьма болезненна. К тому же применение эпилятора в зоне бикини и в области подмышек весьма неудобно. Нельзя удалять волосы при помощи эпилятора женщинам в интересном положении, разрешается прибегать лишь в том случае, если женщина использовала эпилятор и раньше. Но если есть угроза самопроизвольного прерывания беременности, то депиляция данным методом категорически запрещена. Помимо этого, если волосок при депиляции не будет полностью вырван, то он может врасти в кожу, а это весьма неприятное явление.

Еще одним способом депиляции является применение специальных кремов. Такие средства имеют в своем составе вещества, которые разрушают кератин в волосках. По прошествии определенного времени крем удаляется вместе с волосками при помощи лопатки. Такой способ депиляции является максимально безопасным, так как крема не проникают в глубокие кожные слои, их можно применять и будущим мамам.

Положительной стороной такого способа депиляции можно назвать то, что процедура является очень простой и абсолютно безболезненной, плюс к этому, эффект сохранятся в течение недели. Негативные стороны такого способа заключаются в том, что далеко не всем женщинам подходит такой способ, если волосы обладают хорошей толщиной, то средство не сможет подействовать должным образом. Помимо этого, могут возникать аллергические реакции.

Еще можно удалять ненужные волоски при помощи воска. Подобная процедура бывает трех видов: холодная теплая и горячая. При горячей процедуре кожа и ее поры являются распаренными, что делает удаление волос наиболее эффективным и менее болезненным. При теплой процедуре воск нагревается до определенной температуры, наносится на проблемные места, а сверху наклеиваются бумажные или тканевые полоски, после чего полоска отрывается и вместе с ней удаляются волосы. Холодная процедура заключается в том, что уже готовые восковые полоски разогреваются в руках и наклеиваются на нужную зону. Важно помнить, что приклеиваются полоски по росту волос, а отдираются против роста волос.

Плюсом такого способа является его длительная эффективность. Такую депиляцию надо проводить не чаще одного раза в две-три недели. Также если постоянно применять воск для удаления волос, то волоски начинают становиться светлыми и более тонкими. Минусом такого способа можно назвать его болезненность, а также приличную цену на качественный воск.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Способы депиляции


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Как сделать волосы блестящими Офисная диета »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта