загрузка...
Способы предохранения

Способы предохранения

На сегодняшний день имеется несколько методов предохранения:

  • Во-первых, это прерванный половой акт. Данный способ предохранения является довольно ненадежным. Большое количество представительниц слабого пола отказываются принимать оральные контрацептивы, а молодые люди негативным образом относятся к использованию презерватива, поскольку чувствительность из-за него снижается. Но необходимо понимать, что данный метод от мужчины требует постоянного контроля за эякуляцией, а также опыта, ему приходится все время быть в напряжении. Кроме всего прочего приблизительно у 20% представителей сильного пола во время фрикций выделяется небольшое количество спермы, но этого достаточно, чтобы партнерша забеременела.
  • Во-вторых, это календарный и температурный метод. Сложность данного метода заключается в том, что трудно произвести подсчеты, к тому же он также ненадежен. Кроме всего прочего, женщине нужно быть полностью здоровой, у нее должен быть регулярный месячный цикл. К тому же ей необходимо в течение трех или даже четырех месяцев все время у себя измерять температуру во влагалище после пробуждения. Если температура внезапно повысилась на 0,2-0,5 градусов, то это говорит о том, что наступила овуляция. На данный период приходится пик половой активности.
  • В-третьих, это календарный метод. Его нельзя назвать надежным, так как женщине в течение года нужно постоянно фиксировать дату начала менструации, чтобы потом она могла рассчитать дни, которые для оплодотворения не подходят. Кроме всего прочего, у большого количества девушек период овуляции может быть на начале декады, в середине или в последней декаде цикла.
  • В-четвертых, это использование презерватива. Данное средство является одним из наиболее надежных, оно защищает от инфекций, которые передаются половым путем. Но все же огромное количество пар предпочитают им не пользоваться. От правильности его использования зависит безопасность полового контакта. Нужно не забывать, что латекс, из которого презерватив сделан, разрушается под воздействием всевозможных масел и кремов.
  • В-пятых, это применение химических противозачаточных средств. К ним можно отнести свечи, кремы, пасты, таблетки, шарики. Все это использовать нужно до полового акта. Они растворяются во влагалище, окутывают стенки влагалища и шейку матки, на сперматозоиды оказывают негативное воздействие. Период их действия составляет два часа максимум, от использования мыла они могут перестать действовать. Такими средствами нельзя пользоваться будущим мамам, а также женщинам, имеющим воспаления. Данный метод предохранения хорошо лишь при сочетании его с календарным методом или с прерванным половым актом.
  • В-шестых, это барьерный метод. Можно пользоваться колпачками, диафрагмами, которые надеваются на шейку матки, колпачками влагалищными, которые образуют перегородку перед шейкой матки.
  • В-седьмых, это использование внутриматочных средств предохранения. Например, кольца, спирали, петли. Такие средства необходимо вводить в полость матки, делает это только специалист.

Там они могут находиться течение 5-10 лет. Эффективность данного метода составляет до 98%, восстанавливается фертильная функция приблизительно через год после снятия спирали. Но таким методом нельзя пользоваться нерожавшим женщинам. Также необходимо помнить о том, что возникает опасность получения воспаления и возникновения внематочной беременности.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Способы предохранения


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Ой! Кандидоз! Как определить миому »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта