загрузка...
Средиземноморская диета - Средиземноморье

Средиземноморская диета - Средиземноморье

Подобная система питания основывается на национальной кухне народа, который живет в Средиземноморье. Это эталон сбалансированного питания. Подобная система питания не может считаться диетой, поскольку это настоящая концепция, иной образ жизни.

Для начала следует предупредить девушек, которым нужно быстрое похудение: они не должны ожидать моментального результата. Подобная система питания в основном подходит тем людям, которые желают подкорректировать собственный вес, позаботиться о своем здоровье и сохранить его на долгие годы. Если человек будет придерживаться данной системы питания, то он сможет научиться правильным принципам приема пищи.

Благодаря тем продуктам, которые имеются в меню средиземноморских людей, человек может оздоровить собственный организм, вернуть отличное зрение, сделать так, что его кожные покровы станут упругими, сердце и сосуды – более крепкими, также можно понизить уровень холестерина.

В подобной системе питания нет ничего трудного, ее главные постулаты выглядят таким образом: нужно отказаться от молочных продуктов высокой жирности, продуктов, где есть крахмал, животные жиры, также в ограниченном количестве должны употребляться овощи и фрукты. Можно есть морепродукты и натуральные соки. Но при этом при соблюдении данной диеты девушке или мужчине не нужно отказывать себе в мясе.

Главные правила средиземноморской системы питания

Завтрак.

На протяжении многих веков народ Средиземноморья вырабатывал принципы каждодневного питания. Утром в пищу должны употребляться продукты, в составе которых содержится большое количество углеводов. Вечером надо кушать блюда, в которых много белка. Это правило основывается на том, что за дневное время суток калорийная пища успеет усвоиться, калории будут сожжены, а любимые жителями Средиземноморья лепешки не будут оседать на участках тела в виде жировых отложений. Продукты, в составе которых имеется много муки, разрешается употреблять вместе с медом.

Обед и ужин.

На обед чаще всего подаются макароны, рисовую крупу, овощи. Овощи разрешается тушить, также их можно есть свежими. Их употребляют в немалом количестве, в день выходит примерно килограмм овощей. При этом под запретом находится картофель. Есть можно капусту, томаты, морковку, оливки, кабачки и так далее. Оливки при соблюдении такой системы питания можно добавлять почти во все блюда. Они в себе содержат массу витаминов, к тому же в них есть белок, жиры и пектин. Разрешается есть лук, чеснок, различную зелень. Благодаря майорану, укропу и другим приправам блюда становятся аппетитными и вкусными.

Если говорить про рыбные блюда, то их народ Средиземноморья кушает раз 5 в за семь дней, причем это не совсем не странно. Средиземное море довольно богато одаривает свой народ. Огромное количество разнообразных морепродуктов может принести радость гурману, поэтому такие продукты, как тунец, форель, кальмары, креветки, мидии испанцы и жители Греции едят почти каждый день. Рыбу они готовят достаточно искусно, они не перебивают ее вкус яйцами или мукой. Рыба тушится с помидорами, с ней можно варить супы, ее часто готовят на гриле. Рыбу дополняют лишь лимонным соком и салатом из овощей. Также ее можно кушать с рисовой крупой, овощами, окрашенным в желтый цвет, поскольку в него добавляется шафрана.

Мясо обычно едят только постное, это можно делать всего лишь пару раз в семь дней. Можно кушать телятину, курятину, кролика. Величина одной порции составляет всего сто грамм. С бараньим мясом отлично сочетаются томаты, перец. В блюдо можно добавлять орехи, гранат, вино красного цвета. Но, все же меся в рационе народа Средиземноморья бывает не очень часто, меню этих людей основано именно на рыбе.

Если говорить про кисломолочные напитки, то употреблять разрешается молоко, полученное коз, йогурты, также можно кушать не очень жирные сорта сыра. Брынза является ингредиентом чуть ли не для всех греческих салатов и иных блюд из овощей.

Во время любой трапезы народ Средиземноморья употребляет один обязательный ингредиент– это красное вино в количестве одного стакана. Оно является очень полезным, поскольку в го составе есть много минералов, антиоксидантов и других вещества, которые оказывают на организм человека омолаживающее воздействие.

Подобные соединения являются биологически активными, по этой причине в вино красного цвета не добавляется никаких пищевых добавок.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Средиземноморская диета - Средиземноморье


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта