загрузка...
Срочное оказание помощи: перевязка головы

Срочное оказание помощи: перевязка головы

При получении травмы черепа пострадавшему тут же на месте происшествия делают перевязку. Эту перевязку делают с целью остановить кровотечение и исключить попадание инфекции в открытую рану. Как же выполняется такая перевязка?

Перед тем как ее накладывать, необходимо обработать рану. Пострадавшему следует сесть или лечь, так чтоб его голова находилась на уровне груди оказывающего первую помощь. Рану следует обрабатывать зеленкой либо йодом. Для этого смочить ватный тампон, в каком либо из препаратов и смазать только края раны, но не заливать средство в саму рану. Более тщательная обработка будет выполнена в медицинском учреждении, куда доставят пострадавшего.

После этого необходимо взять стерильную марлевую повязку. Самый простой и быстрый способ наложить повязку – намотать прямо на рану бинт в несколько слоев. Только предварительно на саму рану необходимо наложить небольшой кусочек бинта, сложенного в несколько раз. Конец бинта необходимо разрезать вдоль и завязать узелок. Такая повязка временная, ее снимут по приезду больного в больницу.

Если больница находится далеко и повязка нужна на более длительное время, стерильная повязка на голову накладывается другим способом.

Наиболее простой вариант сделать повязку в виде чепчика. Для этого необходимо взять узкий бинт (шириной 6 см) и отрезать от него полоску длиной в 1 метр. Эту полоску необходимо положить на темя, концы бинта должны свисать перед ушами. Желательно придержать их в натянутом состоянии. Если больной может сделать это сам, то попросить его придержать концы полоски, в противном случае потребуется помощник.

Далее взять моток бинта и обмотать несколько кругов вокруг головы и провести по лбу. Бинт необходимо фиксировать так: подвести бинт под один конец завязки, обернуть вокруг и продолжить бинтовать дальше по затылку до противоположного конца. Там также следует протянуть бинт и обвязать его вокруг конца свисающей завязки. Далее проделать то же самое что и раньше, поднимаясь к теменной области. Каждый круг бинта должен постепенно перекрыть предыдущий. В конце сделать несколько оборотов и завязать бинт узлом возле завязки. Концы завязки необходимо завязать под подбородком.

Даже в том случае, если повязка наложена правильно, больного необходимо как можно скорее направить в медучреждение для обследования и назначения дальнейшего лечения.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Наложение повязки «Чепец»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта