загрузка...
Сухой кашель при беременности

Сухой кашель при беременности

Такое сочетание слов, как беременность и простуда или беременность и сухой кашель в идеале не соизмеримы с реальностью, поскольку любое проявление простудных инфекций на раннем сроке беременности собой представляют большую опасность для будущей мамы, а также для здоровья и будущего роста и развития будущего ребенка. Как и где в вопросах лечения можно найти золотую середину, когда во время беременности настигает сухой кашель, интересуются многие представительницы слабого пола.

Что с медицинской точки зрения собой представляет сухой кашель

Прежде чем женщина примет решение о лечении кашля во время беременности, она должна узнать, а также понять, каков у него характер, почему он появился. Сухой кашель собой представляет кашель, во время которого из-за малого количества мокроты очень сложно откашляться. Такой кашель зачастую называют непродуктивным.

Чтобы сухой кашель из непродуктивного превратился в продуктивный, чтобы начала выделяться мокрота, понадобится наличие и формирование слизи, если же слизи нет, то сухой кашель организм человека может очень долго изнурять, при этом горло будет надрываться.

Почему во время беременности возникает сухой кашель

Причин, которые в период беременности могут вызывать сухой кашель, существует огромное множество, например, провокаторами кашля являются такие болезни, как начальная стадия ОРЗ, коклюш, обострение аллергического характера, синуситы, корь, туберкулез и так далее.

Однако сухой кашель чаще всего возникает из-за наличия синусита, он провоцируется высокой температурой, насморком, начинающимися ОРВИ.

Но женщина должна помнить о самом главном, а именно о том, что в период беременности при появлении сухого кашля она ни при каких обстоятельствах не должна дожидаться пока ее кашель из сухого самостоятельно перерастет в мокрый, так как одно только его присутствие в человеческом организме несет в себе некоторые риски. Кроме того, что при сухом кашле беременная женщина чувствует дискомфорт, так как он ей мешает спокойно по ночам спать, не дает глубоко и нормально дышать, к тому же он еще и создает в животе состояние напряженности.

Когда у беременной женщины есть сухой кашель, возникает сокращение связок, а также напряжение мышц, из-за этого будущая мамочка испытывает болевые и неприятные ощущения, также такой кашель может быть опасным как для нее, так и для будущего крохи.

Если у женщины низкое расположение плода и предлежание плаценты, то из-за сухого кашля может начаться сильное кровотечение. Поэтому сухой кашель просто необходимо лечить, а также успокаивать. Еще одна угроза наличия сухого кашля в период беременности заключается в том, что появляется возможность преждевременного излития околоплодных вод, происходит это обычно на последних триместрах.

Как в период беременности сухой кашель лечить

В качестве лечения сухого кашля в период беременности, как правило, используются отхаркивающие и лекарственные противокашлевые препараты. При их использовании беременной женщине нужно получить обезболивающий и успокаивающий эффект, иногда от них будущие мамы получают слабый спазмолитический эффект.

Но во время беременности будущая мамочка ни при каких обстоятельствах не должна заниматься самолечением, так как в состав многих медикаментозных средств, борющихся с сухим кашлем, входят лекарства, которые с грудным вскармливанием или периодом беременности просто несовместимы. Дело в том, что в состав многих таких препаратом входят вещества, которые будущему малышу способны нанести вред, поэтому кормящие и будущие мамы должны принимать только те препараты, которые разрешается давать деткам, которым еще нет трех лет.

Но поскольку в период беременности прием лекарственных препаратов не всегда является безопасным, в особенности на протяжении первого триместра, многие будущие мамы сухой кашель предпочитают лечить при помощи рецептов народной медицины.

К таким методам можно отнести:

  • ингаляции. Женщина должна вдыхать теплые пары вареного картофеля и пищевой соли, подорожника, ромашки, зверобоя, шалфея;
  • полоскания горла солью, содой, отварами трав;
  • теплое питье, приготовленное из травяных сборов, которые можно употреблять в течение беременности;
  • употребление в пищу теплого молока.

Что беременная женщина должна помнить

Необходимо знать об основной причине, которая может спровоцировать возникновение сухого кашля во время беременности. Эта причина состоит в наличии в жилом помещении сухого воздуха. Поэтому представительница слабого пола должна все время следить за тем, чтобы в квартире была необходимая влажность.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Грипп при беременности

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта