загрузка...
Суповая диета

Суповая диета

В чем преимущества суповой диеты? В том, что вы не испытываете чувство голода, получаете все необходимые вещества для организма и при этом питаетесь достаточно вкусно. Само собой, диета на супе не подразумевает поедание наваристых борщей, она подразумевает специальные диетические супы. Благодаря таким супам из-за жидкости в желудке создается дополнительный объем. Всем известно, что сырые овощи усваиваются организмом гораздо хуже. Это подчеркивает благоприятное влияние супов на желудочно-кишечный тракт, при этом в кишечнике не наблюдаются застои.

Если вы сидите на такой диете, вам стоит употреблять лучше овощные супы, нежели мясные. Мясные бульоны обладают свойством способствовать выделению желудочного сока, а, следовательно, улучшать аппетит. Именно поэтому при трапезе первым подают суп, а потом уже вторые и третьи блюда. Поэтому если вы хотите похудеть на суповой диете, вам стоит ограничиться овощами и некоторыми крупами, такими как гречневая, овсяная и коричневый рис. Эти крупы будут способствовать скорейшему насыщению, но не отложению жира. Если же вы придерживаетесь диеты не ради похудения, а из-за проблем с желудочно-кишечным трактом (например, гастрит с пониженной секрецией желудочного сока), то использовать мясные бульоны вполне уместно.

Если же вы все-таки используете суповую диету, чтобы похудеть, а отказаться от мяса сложно, вы можете в готовый овощной бульон положить отварное мясо, но вариться оно должно обязательно отдельно.

Плюс суповой диеты в том, что при составлении своего рациона вы можете учитывать свои предпочтения. Можно составить перечень продуктов, которые стоит использовать при изготовлении таких супов. Это морковь, кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, зеленый горошек, помидоры, листовая зелень, капуста (цветная, кольраби, брокколи, белая, брюссельская).

Есть продукты, которые не стоит добавлять в диетические супы, к их числу в первую очередь относят картофель из-за калорийности. В супы также нельзя добавлять жир, ни в каком виде масло и сметану. Овощи нужно добавлять тоже особым способом, их нельзя предварительно жарить, их следует нарезать и положить сразу в воду.

Соль во время диеты – это та специя, от которой нужно отказаться. Но если вы не можете употреблять блюда без соли, то можно сделать небольшое послабление. Главное, всего должно быть в меру.

Результат такой овощной диеты достаточно ощутим: вы сможете потерять от двух до пяти килограммов, если вместо обычного рациона будете употреблять овощные супы, при этом ограничивая потребление жирного, жареного и соленого. И при этом вам не придется идти на какие-то жертвы, потому что вкус овощных супов весьма и весьма неплох.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Суповая диета


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта