загрузка...
Сыпь на животе при беременности

Сыпь на животе при беременности

Организм женщины, ожидающей ребенка, напоминает загадку, разгадать которую сегодня не так-то просто. Пока мама вынашивает свое чадо, на пути ей встречается масса различных сюрпризов, и не всегда они бывают приятными. Одно из таких неприятных явлений – сыпь на животе, которую постоянно хочется расчесывать, потому что она сопровождается страшным зудом. Это не только доставляет физический дискомфорт маме, но и заставляет ее переживать по поводу того, не опасно ли это для ее малыша.

Причину появления сыпи должен установить наблюдающий течение беременности врач, он же должен назначить адекватное лечение. Лечить себя самостоятельно категорически запрещается, это может обернуться тяжелыми последствиями. Такую сыпь может спровоцировать что угодно, поэтому женщина должна показаться также дерматологу и аллергологу, чтобы диагноз был поставлен верно.

Зуд кожи во время беременности. Является ли это вариантом нормы?

Если женщина в положении чувствует кожный зуд, то это нормально, переживать по этому поводу не стоит. Такой зуд можно объяснить тем, что происходит растяжение кожи. Особенно зудит кожа в области груди и живота.

Также зуд могут спровоцировать гормональные явления. У женщины в положении могут появиться красные пятна, может сильно чесаться кожа на ладонях и ступнях. Это объяснимо тем, что в крови беременной женщины повышается концентрация эстрогена. Это не должно доставлять женщине никаких беспокойств. Все пройдет самостоятельно, как только малыш родится.

Кроме того, сыпь на животе может свидетельствовать о развитии кожного заболевания – экземы. Проявления экземы у женщин в положении довольно специфические. Экзема может проявить себя как раз при наступлении беременности, течение уже присутствующей ранее экземы может ухудшиться, когда женщина забеременеет, а может быть и обратный вариант – сыпь исчезнет бесследно, что тоже совпадет с началом беременности.

Кожный зуд и высыпания могут быть спровоцированы молочницей.

Что делать, чтобы облегчит кожный зуд

Женщина на период беременности должна ограничить теплые ванны и, по возможности, не пользоваться бытовой химией, в составе которой много отдушек и химикатов. Все это может вызвать или усилить высыпания.

Когда женщина принимает душ, лучше всего ей  пользоваться специальным  увлажняющим мылом.

Для увлажнения кожи живота, лучше пользоваться специальными препаратами без парфюмированных добавок. Увлажняющие масла устранят кожный зуд, вызванный растяжками и животом, который постоянно увеличивается в размерах. В случае обнаружения экземы специальные препараты (смягчающий крем или мазь) должен подобрать аллерголог.

Участки кожи, на которых появилась сыпь, можно смазать лосьоном, в состав которого входит каламин. Облегчит зуд также ванна с ромашковым отваром  или с добавлением овсяной муки в небольших количествах.

Беременная женщина должна осторожно относиться к средствам, которыми она лечится, ведь все масла и травы – средства народной медицины, их эффективность не доказана в каждом конкретном случае. И, тем не менее, они не противопоказаны, и скорее всего, смогут помочь.

Женщине в положении лучше не перегреваться. Это не только опасно для ребенка, но и может усилить кожный зуд и высыпания. Лучший вариант в жаркую погоду – одежда из натуральных тканей, которая должна быть  к тому же свободной, и тенек.

Что представляет собой сыпь красного цвета

Полиморфный дерматоз беременных (ПДБ) – так обычно называют высыпания красного цвета у женщины, ожидающей появление малыша. И хоть звучит название внушительно, в таком диагнозе нет ничего опасного, поскольку он не проявляется ничем, кроме зуда и сыпи. У беременных такой диагноз не редкость. Это заболевание больше характерно для третьего триместра беременности. Дерматоз беременных чаще встречается, если женщина беременна впервые или вынашивает двойню. Это можно объяснить растяжением кожи.

Болезнь проявляется маленькими красными бугорками, которые чаще воспалены. По мере приближения к родоразрешению сыпь проходит, а после родов исчезает бесследно.

Для того, чтобы избавиться от зуда и сыпи, лучше все же получить консультацию квалифицированного специалиста, который не только поставит правильный диагноз, но и подберет схему безопасного и эффективного лечения.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Сыпь на животе при беременности


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта