загрузка...
Таблетки для водителя

Таблетки для водителя

Существует множество препаратов, способных легко и быстро снять симптомы заболевания и помочь избавиться от того или иного недуга. Однако следует учитывать, что прием этих препаратов небезопасен, если человек после этого собирается сесть за руль. Нарушение координации движения, приступы вялости и сонливости – все это возможные побочные эффекты.

Принимая такие препараты, водителю следует помнить, что возрастает риск аварийной ситуации на дороге. От каких препаратов следует воздержаться водителю?

3 правила для водителя

Известно, что психотропные средства – один из основных врагов водителя. Прием таких препаратов увеличивает риск аварии во много раз. По статистике, примерно 10% людей на дорогах Европы получили ранения или погибли, находясь именно под воздействием психотропных препаратов.

Наименований этих препаратов много и перечислять их нет смысла. Мы просто изложим несколько правил, которые помогут определить, является ли препарат, который принимает водитель, потенциально опасным.

Правило первое

Перед тем как принять препарат, следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Водителю необходимо отнестись серьезно, если там есть предупреждение «Не следует водить транспортные средства или заниматься другими видами деятельности, требующими повышенного внимания».

Второе правило

Из аннотации можно узнать, к какой группе принадлежит препарат. Нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, седативные препараты, снотворные – все это психотропные средства. Если принимаете эти лекарства, не садитесь за руль.

Третье правило

Иногда в аннотации указывается следующее: «Осторожность следует проявлять только в начале приема препарата. Если препарат переносится хорошо, нет необходимости отказываться от вождения». Но лучше не воспринимать это замечание всерьез, ведь скрытые побочные эффекты гораздо опаснее тех, что указаны в аннотации.

Водитель, чувствуя вялость и сонливость, скорее всего, откажется от вождения. Но чувствуя себя нормально, трудно догадаться о том, что принятый недавно препарат неблагоприятно скажется на концентрации внимания и координации движений. Подобное спокойствие опасно отсутствием бдительности.

Основные противопоказания

  • Нейролептики. Препараты, относящиеся к этой группе, тормозят работу центральной нервной системы, хотя сознание остается ясным.
  • Антидепрессанты. Еще один опасный препарат для водителя. Безусловно, современные препараты этой группы в меньшей степени влияют на координацию движений, однако все равно стоит относиться к ним с осторожностью.
  • Транквилизаторы – препараты способные подавить беспокойство, тревогу, страхи, но в то же время нарушают координацию движений и снижают способность концентрировать внимание.
  • Препараты лития. При долгом использовании снижают концентрацию внимания.

Необходимо также отметить, что при приеме подобных препаратов алкоголь категорически запрещен: даже небольшой глоток может обернуться трагедией на дороге.

Абсолютно все препараты со снотворным и седативным действием противопоказаны водителю.

Помимо классических психотропных средств существуют гипотензивные препараты, которые вызывают заторможенность, снижают артериальное давление.

Опасны также все антигистаминные средства, используемые для лечения аллергии, и препараты опоиды – наркотические вещества, близкие к морфину. Если говорить о гипотензивных препаратах, то водителям в первую очередь следует с осторожностью отнестись к тем, что действуют на центральную нервную систему.

Существуют еще и бета-блокаторы, прием которых крайне нежелателен, если вы планируете садиться за руль. Они используются при лечении не только гипертонии, но и сердечной аритмии и ишемической болезни сердца.

Перед тем как сесть за руль, от них также следует отказаться.

Успокоительные препараты на основе растений также небезопасны. Тем более если принимать их в сочетании с препаратами, повышающими активность.

С осторожностью следует отнестись к препаратам, снижающим активность желудочно-кишечного тракта. Раньше они часто использовались при лечении язвенной болезни и гастрита. В наше время они применяются редко. Их действие опасно тем, что они воздействуют на зрение, расширяя зрачки, что приводит к размытости изображения.

Препараты от диареи также оказывают затормаживающее действие на центральную нервную систему, следовательно, от них тоже следует отказаться водителю.

Обязательно перед принятием какого-либо лекарства следует проконсультироваться со специалистом. Узнайте, можно ли после приема такого препарата управлять транспортным средством. Если посетить врача не получается, во избежание неприятностей на дороге следует отказаться от вождения.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Таблетки для водителя


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта