загрузка...
Тибетский мастифф

Тибетский мастифф

Одна из самых древнейших и редких пород на земле Тибетский мастифф, свое историческое начало берет в древнем Тибете, по исследованиям кинологов Тибетский мастифф считается основой всех пород своей группы. По старинным приданиям именно эта порода собаки была у самого Будды. Именно этот крепкий пес охранял монастыри и помогал перевозить грузы в горах.

Тибетский мастифф Хонг Донг, стал самой дорогой собакой в мире. Китайский угольный мультимиллионер заплатил 1,5 млн. долларов за право владеть этой прекрасной собакой. Предыдущим рекордсменом по цене тоже был пес этой породы.

Собака этой породы бесценна, Хонг Донг означает Большой Всплеск на китайском языке. Щенок, чистейших представитель породы, имеет ярко-рыжий окрас, такой же, как одежда тибетских монахов, считается, что такой цвет приносит удачу. Хонг Донг был выращен в прекрасных условиях, особое внимание уделялось воспитанию и питанию собаки. На протяжении всей жизни собака питалась отборным мясом и морепродуктами. В свои 11 месяцев щенок весит 81 кг.

Первыми заводчиками породы мастифф были тибетские монахи. По одной из легенд такая собака была у Чингисхана. В Европу порода мастифф в 1847 году, Лорд Хардинг отправил его в подарок королеве Виктории. Порода стала любимой, среди знати, хотя, прежде всего эти собаки отличные для охраны жилища, и выпаса скота. Сегодня лишь в труднодоступных местах Тибета, можно встретить чистокровных представителей породы.

Хонг Донг как истинный представитель своей породы, является очень сильным псом с своенравным характером. Собаки этой породы растут достаточно долго, период взросления длиться до 3-х лет, в это время щенки очень игривы и ласковы. Но, учитывая только вес щенка до 90 кг, можно себе представить, что во время игры он может совершенно случайно разрушить весь дом. Такой собаке нужна большая территория, где она может играть и выплескивать свою энергию, даже большая квартира не подойдет, это должно быть специально отведенное место. Это еще одна из причин, по которой эту породу могут позволить себе только состоятельные люди, которые способны создать своим любимцам нужные условия. Они не будут расстроены из-за испорченных дорогих предметов интерьера.

Собака обладает недоверчивым характером, и очень долго привыкает к новому хозяину, но взамен проявленному терпению, становиться лучшим охранником и другом. Мастифф спит днем, чтобы полностью раскрыть свои охранные способности ночью. Собака сочетает в себе два почти несовместимых качества: отличный друг для семьи и замечательный охранник. По отношению к другим животным собака не агрессивна.

Собака очень дружелюбна и игрива, но только с членами своей семьи. С ним даже не страшно оставить детей, это самая ответственная няня. Мастифф любит чистоту и уход за собой и независим от хозяина, в этом он больше напоминает кошек. Так как это одна из древнейших порок, у собаки отличный иммунитет, она никогда не болеет, хорошо переносят жару и холод, не смотря на очень густую шерсть.

Специализированные клубы занимаются разведением мастиффов и на нашей территории, где вы можете приобрести себе собаку за обычные цены.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Тибетский мастифф

Другие материалы в этой категории: « Золотым рыбкам нужен правильный уход Бишон »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта