загрузка...
Траволечение

Траволечение

Наиболее древним способом лечения многих заболеваний является лечение травами. Даже на сегодняшний день, когда медицина развита достаточно хорошо, траволечение не потеряло своей актуальности. Следовательно, можно говорить о том, что такое лечение можно считать эффективным.

Но не следует считать траволечение абсолютно безвредным методом. Такое лечение требует определенных знаний, чтобы правильно применять травы.

Невозможно точно сказать, какой процент людей пострадал от неправильного лечения травами. Но, скорее всего, такой процент достаточно большой. А ведь следует обратить внимание на тот момент, что практически все современные сильнодействующие лекарственные препараты обязаны своему появлению именно травам и траволечению. Просто относительно недавно появилась возможность замены натуральных трав препаратами химического производства. Но даже эта замена пока произошла не полностью.

Рассмотрим в качестве примера самое известное лекарство – аспирин (ацетилсалициловая кислота), который обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием. Аспирин был произведен из коры ивы, которая с давних времен использовалась в виде настоя как жаропонижающее средство, а также средство против суставных болей.

Можно рассмотреть и другой пример – ландыш, который используется в траволечении для снятия сердечных болей. В ландыше содержатся сердечные гликозиды, которые благоприятно воздействуют на мышцу сердца. На сегодняшний день ландыш широко используется при лечении кардиопатологии, в частности, он входит в состав препарата Коргликон.

В листьях розового барвинка содержится алкалоид винкристин, который является одним из самых сильных цитостатиков (средства, которые обладают противоопухолевым эффектом). Именно по этой причине он активно используется при лечении онкологических заболеваний. Но следует знать, что траволечение с использованием листьев розового барвинка очень опасно, особенно, если его использует незнающий человек, т.к. винкристин способен оказывать токсическое действие и на здоровые клетки тканей. В назначении нужной дозировки и заключается эффективное лечение.

Самый безопасный способ использования траволечения – в качестве местной терапии. Так, ромашка аптечная, эвкалипт, аир, подорожник, мать-и-мачеха обладают антибактериальными свойствами, поэтому с их помощью можно эффективно лечить многие заболевания: начиная от заболевания бронхов (можно делать ингаляции с отварами этих трав) и заканчивая пиодермией (можно делать промывание отварами и настоями трав).

Действие траволечения более мягкое, поэтому и побочных эффектов меньше, нежели при лечении химическими препаратами. Связано это с тем, что лекарственные вещества, которые содержатся в травах, листьях, цветках, корнях и коре растений имеют более низкую дозировку, а также они более сбалансированы.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Траволечение


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта