загрузка...
Целлюлит...найти и обезвредить

Целлюлит...найти и обезвредить

Многие думают, что целлюлит – достаточно естественный процесс и ни к чему в него вмешиваться. Оказалось, что не так все просто. Целлюлит на деле представляет собой не только косметический дефект, а действительное заболевание обмена веществ и кожи, которое вызвано накоплением токсинов и жидкости в соединительных тканях, окружающих жировые клетки.

Вследствие этого кожа становится неровной и бугристой, как корка апельсина.

Существует множество причин образования целлюлита: неправильное питание, стресс, гормональные нарушения, отсутствие необходимого ухода за телом и вредные привычки. От этого апельсиновая корка появляется даже у самых стройных девушек и женщин. Можно искренне верить, что целлюлит неизлечим, но параллельно вести с ним войну по всем фронтам. И стоит начать с гастрономического.

Комплексный подход

Если взять в расчет тот факт, что целлюлит – это микроскопический отек клеток, то вначале необходимо восстановить в тканях правильный водный обмен. Для этого нужно постараться пить больше воды и исключить соль. Если врач не прописал иного.

Гастрономический подход

Токсины – это второе, что способствует образованию апельсиновой корки. Чтобы уменьшить поступление вредных пищевых химикатов в организм, следует отказаться от фаст-фуда, чипсов, жареной пищи, сладких газированных напитков, снеков, шоколадных батончиков, колбасных изделий и алкоголя. Если вы курите, но бросить не получается, хотя бы начните пить витамины.

Следует включить в рацион больше продуктов, которые содержат клетчатку (отруби, фисташки, ананас, дикий рис, капусту). Суть состоит в том, что волокна работают по принципу губки – они связывают и выводят токсины из организма.

Косметический

Не стоит забывать, что целлюлит – это заболевание, которое возможно победить лишь при комплексном подходе. Поэтому переходим к косметическому этапу. Не надо недооценивать антицеллюлитные процедуры и кремы, которые обещают избавить от недуга. Наука продвигается вперед и с каждым днем появляются все более современные компоненты, которые воздействуют на целлюлит на клеточном уровне. Кроме этого на коже, которая эластична и хорошо увлажнена, признаки целлюлита заметны меньше.

Настойчивость и упорство – это главное при использовании подобной косметики. Мазать кремом один раз в день проблемные места недостаточно. Тут необходим конкретный план работ.

Лучше всего крем впитывается после применения скраба.

Если вы не любите готовые продукты, то используйте домашние рецепты. Вот один из простых и наиболее эффективных: морская соль плюс оливковое масло в равных пропорциях. Стоит наносить состав на сухую кожу и массировать в течение 10-15 минут, уделяя особое внимание проблемным зонам, затем смыть. Для этих целей также хорошо подойдет спитая кофейная гуща.

Кофеин, который содержится в этой гуще, помогает сделать кожу более упругой и гладкой.

Антицеллюлитные кремы, по словам косметологов, лучше всего работают ночью, потому что в это время суток в организме происходит множество восстановительных процессов. Клетки активно впитывают полезные вещества и потом используют их. Так что вечером после душа со скрабом хорошо разотрите полотенцем тело. Далее, начиная снизу вверх по часовой стрелке, вотрите антицеллюлитное средство массажными движениями в кожу до полного впитывания. Эффект массажа можно усилить при помощи ручного массажера. Нужно помнить, что движения должны идти четко по линиям циркуляции крови.

Спортивный

Фитнес, как ни странно, может не оправдать ожиданий. И поэтому не надо потеть по два часа в спортзале. Лучше всего чаще выходите в парк на прогулку. Быстрая ходьба и свежий воздух очень эффективны в борьбе с целлюлитом.

Сексуальный

Вот и перешли мы к самому приятному. Исследования ученых показывают, что женщины, ведущие регулярную половую жизнь, обладают заметно меньшими признаками целлюлита. Это связано с гормонами: вырабатываемые при оргазме эндорфины притупляют аппетит, улучшают настроение, а также благоприятствуют обмену веществ. Вследствие этого кожа разглаживается на всем теле и обретает упругость.

Дорогие женщины, не так страшен целлюлит, как вы его себе представляете. При борьбе с ним главное не опускать руки и верить в положительный финал, к которому вы со временем обязательно придете!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Целлюлит...найти и обезвредить


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта