загрузка...
Удача придет с фэн-шуй

Удача придет с фэн-шуй

Фэн-шуй – популярное в наши дни древнекитайское искусство. Считается, что человек, живущий по принципам, которые проповедует учение об элементах, достигнет гармонии и сможет отвести от себя любую неприятность. Сторонники этого учения говорят о том, что удача посетит тот дом, чьи обитатели умеют прислушиваться к природе.

«Фэн-шуй» переводится как «ветер и вода»

Далекие от этой философии люди считают, что фэн-шуй занимается предсказанием. На самом же деле это учение о том, как достичь гармонии между природой и человеком. Эта китайская философия ставит перед собой одну основную задачу: понять, каким образом природа влияет на человеческую жизнь, и отыскать самые гармоничные условия жизни человека.

В былые времена каждое событие в Китае (будь это домашняя сцена или событие государственного уровня) строилось на основах фэн-шуй. Мастер по фэн-шуй давал рекомендации о том, как лучше расположить захоронение, где строить дороги, жилые здания, мосты и другие конструкции, а также как лучше обставить комнату и спланировать пространство. Читая труды историков, понимаешь, что это все было в той или иной степени оправдано.

Сегодня для большинства людей тоже имеет немалое значение планировка жилья и его организация в соответствии с законами гармонии. Конечно, далеко не каждая семья обращается к таким экспертам, замыслив строительство дома, но некоторые основы, помогающие достичь гармонии, они могут заложить без обращения к специалистам. Фэн-шуй поможет организовать гармоничное пространство даже на небольшом рабочем месте, даже в самой маленькой комнате.

Идеология фэн-шуй

Фэн-шуй учит, что жизнь человека определяют разные эмоциональные и физические условия.  Если вокруг человека есть некрасивые вещицы или предметы, которые ассоциируются со смертью, это может плохо повлиять на благосостояние и здоровья обитателя помещения. Поклонники фэн-шуй проповедует, что целый мир наполнен энергией природы в разных ее проявлениях.

Мир состоит из пяти основных стихий: воды, ветра, металла, дерева, огня. Есть еще 2  составляющие – живительная энергия ци и ша - ее противоположность. Если все эти составляющие находятся в гармонии между собой, то дома царит идеальная обстановка, приносящая человеку удачу во все его жизненные сферы. Красивые вещи, цветы, растения и зеркала в доме помогают энергии активно перемещаться.

Если человеку сложно расположить все в своем доме  по сторонам света (как того требуют правила фэн-шуй), он должен, по крайней мере, обеспечить всем растениям и вещам свои четкие места и, таким образом, помочь, а не мешать энергетическим потокам.

Мастера фэн-шуй помогут спланировать помещение, правильно разместить проемы дверей и зеркала, подскажут, куда нужно ставить растения, и что поменять, чтобы в доме царила атмосфера тепла и уюта. Когда человек чувствует, что его силы на сходе, а ничего значительного он так и не достиг, что-то все время мешает и ломается, ему нужно пригласить мастера по фэн-шуй.

Может случиться даже, что минимальная перестановка в комнате перевернет всю жизнь и сделает счастливыми и успешными ее обитателей.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Растение аморфофаллос Целебные свойства меда »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта