загрузка...
Ударим по простуде гомеопатией

Ударим по простуде гомеопатией

Часто страдаете хроническим воспалением горла? Гомеопаты рекомендуют искать причину в частых стрессах и нарушении работоспособности печени.

Простуды в зимнее время – довольно распространенное явление, но не всегда нужно торопиться принимать сильнодействующие препараты. Можно попробовать альтернативный способ, а именно воспользоваться гомеопатией.

Каждому характеру свое лекарство

Гомеопаты утверждают, что если беречь свою нервную систему, то можно избежать многих простуд. Перед тем как приступить к гомеопатии, следует запастись терпением, так как времени лечение потребует немало. Однако результат способен превзойти все ваши ожидания.

Немаловажную роль сыграет и ваш настрой – важно наличие веры и желания избавиться от болезни без сильнодействующих препаратов. Лекарства нужно подбирать, учитывая ваши индивидуальные особенности.

В первую очередь гомеопаты делят всех на 4 группы:

  • 1 тип – Пульсатилла. К этому типу можно отнеси слабых, женственных и недоверчивых натур, постоянно требующих внимания окружающих. Они хотят нравиться людям, склонны к быстрым перепадам настроения, у них часто появляется желание полакомиться чем-нибудь сладеньким. Испытывают частые приступы жажды. Для такого типа людей наиболее подходящим считаются гомеопатические препараты на основе растения пульсатилла.
  • 2 тип – Аурум. Надменные люди, отчасти замкнутые, но при этом уверенные в своей компетенции. В основном у них решительная и резкая манера поведения. По мнению окружающих людей, они выглядят сильными личностями, их даже побаиваются, но, несмотря на это, такие люди в душе чувствуют себя ничтожными и легко впадают в отчаяние. Они болезненно воспринимают любую критику в свой адрес. Нередко эти люди испытывают приступы головной боли, чувствительны к яркому свету и шуму. При наличии всех вышеперечисленных черт следует принимать гомеопатический препарат аурум металликум.
  • 3 тип – Сепия. Сюда можно отнести людей с повышенной активностью. Они часто подвергают свою нервную систему истощению, разрываются между семейными делами и служебными обязанностями, страдают нарушением сна, неуверенны в себе. К окружающим часто относятся с сарказмом. Таким людям гомеопаты советуют учиться расслабляться, а по вечерам принимать препараты, содержащие сепию.
  • 4 тип – Игнация. К этому типу относятся романтики, страдающие приступами депрессии. Они чувствуют, что окружающий мир не соответствует их представлениям. Нередко их посещает тоска, замыкаются в себе и склонны к перееданию. Людям, относящимся к этому типу, желательно чаще бывать в приятной компании. Им нужно следить за своим питанием, отдавая предпочтение обезжиренным продуктам, и принимать препарат игнация.

Важно! Этот подход довольно поверхностный. Подобрать идеально подходящее для вас лечение может только специализированный врач.

4 способа защитить себя

Существует несколько советов, которые помимо общих рекомендаций помогут быстрее справиться с простудой:

Совет 1. Одновременно лечим печень, горло и нервы

Гомеопаты утверждают, что неправильная работа органов пищеварения и частое нервное напряжение, не позволяющее расслабиться мышцам, является причиной частых болезней носоглотки.

Фарингит – болезнь, при которой задняя стенка горла воспалена, а ощущение такое, будто горло чем-то сдавили. Фарингит напрямую связан с нарушением оттока желчи. Если вы чувствуете, что в горле будто застряло что-то – крошка или волосок, то причину следует искать в частых запорах.

Традиционные медики не торопятся винить печень в болезни горла, однако лечение больного горла с помощью гомеопатических препаратов нужно начинать именно с нее. Такие препараты содержат вещества, с помощью которых можно добиться желчегонного эффекта и нормализовать работу печени.

Также в их состав входят расслабляющие компоненты, благодаря которым снимается напряжение мышц и связок.

Совет 2. Боремся с кашлем при помощи воды

Помимо приема гомеопатических препаратов, после каждого приема пищи горло нужно полоскать теплой водой, чтобы простуда не проникла в легкие и бронхи. Около миндалин расположена веточка блуждающего нерва.

Воспаляясь, миндалины выделяют токсины, неблагоприятно сказывающиеся на этом нерве. Все это и провоцирует кашель.

Во избежание развития в горле дисбактериоза, гомеопаты советуют не полоскать горло антисептиками или обрабатывать горло дезинфицирующими растворами. Также как и в кишечнике, в носоглотке находятся полезные бактерии. Уничтожая их, вы рискуете снизить естественную сопротивляемость организма.

Совет 3. Побеждаем насморк

Когда течет нос, гомеопаты советуют капать масло туи или пользоваться гомеопатическими каплями, например, «Эуфорбиум» и «Эдас». Также можно воспользоваться старым средством на основе сока лука и масла. Однако такое средство действует достаточно жестко и способно обжечь слизистую. В качестве щадящей альтернативы можно привести препарат с аналогичным составом – Аллиум.

Причиной частого насморка могут быть не долеченные в раннем возрасте аденоиды. Удаление этих аденоидов особого эффекта не дает, так как они разрастаются снова. В этом случае наиболее подходящим окажется гомеопатическое лечение, устраняющее причину заболевания, тем более что возрастных ограничений у такого лечения нет. Положительный эффект от лечения можно почувствовать уже через 3-4 недели, но чтобы добиться окончательного избавления от болезни, потребуется больше времени – год или полтора.

Совет 4. Когда болезнь не входит в ваши планы

Для профилактики заболеваний гомеопатические средства можно принимать ежедневно, но не 3 раза, а всего один, за 15-20 мин до еды или через час после, рассасывая во рту под языком. Так вещества, содержащиеся в лекарстве, через слизистую попадают напрямую в кровь. Также можно растворить нужное вам количество лекарства в воде и принимать маленькими глотками.

Следует отказаться от сигарет и таких напитков, как кофе и какао. Важно следить за своим рационом во избежание запоров.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Ударим по простуде гомеопатией


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Таблетки для водителя Улучшаем зрение! »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта