загрузка...
Уход за эритриной

Уход за эритриной

Эритрина представляет собой влаголюбивое и солнцелюбивое растение. Оно превосходно относится к интенсивному поливу в летние месяцы, увлажненному воздуху, также ей нравятся хорошо дренированные, питательные нейтральные и слабокислые грунты. В летнее время года полив должен быть интенсивным, идет на пользу частое опрыскивание.

При умеренном климате в балконной, домашней или садовой культуре это растение цветет. Как правило, раз в два-три месяца, начиная с июля, а в оранжереях оно вообще зацветает в марте-апреле. Летом и весной комнатные разновидности эритрины лучше всего выставлять на открытый воздух или пересаживать в грунт, как только ночная температура перестанет опускаться ниже 12-15 градусов. В период роста растение нужно расположить на теплом, светлом месте, защищенном от сквозняков.

Что касается комнатных условий, то в зимние месяцы растение должно стоять на прохладном подоконнике. Для взрослых растений подходит темная зимовка: осенью растение пересаживают, подрезают до старой древесины, помещают в затемненное место, где температура воздуха составляет около 5-10 градусов тепла. Как только начнется сокодвижение и период роста растение начинают опрыскивать и поливать.

Во время активного роста эритрина должна систематически подкармливаться минеральными удобрениями пару раз в месяц. В конце летнего периода подкормки нужно прекратить, чтобы растение скорее отбросило листья и подготовилось к спокойному периоду. Обрезку эритрина переносит великолепно. Как правило, пересадка растения совершается в начале весны или в конце зимы.

Размножается эритрина семенами, они нуждаются в размягчении оболочек, поэтому их нужно замачивать. Можно также размножать полудревесными молодыми черенками, однако это очень сложно. Семена данного растения всхожесть сохраняют очень долго, растения, взращенные из них, получатся более сильными и красивыми, чем те, которые получаются из черенкового размножения. Если посевы будут содержаться в теплом месте, то всходы появляются примерно через месяц. Зацветают сеянцы через пять-семь лет. Однако позитивной особенностью черенкового размножения является быстрое цветение, примерно в двухлетнем возрасте.

Кроме декоративного значения в озеленении данное растение также очень часто используют в народном хозяйстве. Благодаря мощным корням эритрины растение можно использовать в качестве насаждения, чтобы крепить грунты в местностях, которые в период половодья подвергаются затоплению.

Из пористой и легкой древесины можно делать детские игрушки, музыкальные инструменты, использовать ее в ортопедии и авиамодельном спорте, из цветков данного растения делают краситель для шерсти и ткани, кора. Цветки и листья используются в медицинской цели, как седативное и успокаивающее средство. Семена этого необычного и интересного растения являются невероятно ядовитыми, они способны поразить центральную нервную систему человека.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Уход за эритриной

Другие материалы в этой категории: « Псевдоэрантемум Сциндапсус »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта