загрузка...
Уход за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной кожей лица

Кожа лица бывает трех типов: сухой, нормальной и комбинированной. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Сухая кожа намного больше подвержена старению, чем жирная, так как причиной старения является процесс потери воды. Однако жирная кожа, хоть и лучше удерживает воду, обладает усиленной деятельностью сальных желез, которая способствует появлению угрей и других воспалений.

Комбинированная кожа лица сочетает в себе признаки первого и второго типа. Чаще всего более жирная кожа находится в Т-зоне: лоб, нос и подбородок. Нормальная или сухая кожа преимущественно характерна для области вокруг глаз, щек, висков. Это самое распространенное сочетание комбинированной кожи, особенно у молодых людей. Усиленная деятельность сальных желез имеет свойство прекращаться с течением времени. Вследствие этого жирная кожа постепенно переходит в нормальную или сухую. Этим объясняется тот факт, что у людей зрелого возраста комбинированная кожа встречается намного реже.

В силу того что комбинированная кожа включает в себя несколько типов одновременно, необходимо комбинировать и уход за ней. Подсушивающая косметика, лосьоны с обезжиривающим эффектом, успокаивающие кремы для сальных желез идеально подойдут для жирной кожи. Для сухой кожи лучше подбирать косметику, обладающую увлажняющим свойством. Таким образом, для комбинированной кожи необходимо использовать средства по уходу за жирной кожей для Т-зоны, увлажняющие средства для остальной области (если она сухая) или поддерживающие тонус средства (если кожа нормальная).

Очищение комбинированной кожи лица также требует особого подхода. Особое внимание следует уделять жирным участкам кожи, так как именно здесь высок риск образования воспалений при попадании бактериальной инфекции. Это, конечно, не означает, что про остальные участки можно забыть, их просто нужно очищать более мягкими средствами, так как средства для жирной кожи могут вызвать пересушивание. В подобной ситуации сухая или нормальная кожа становится более уязвима из-за потери защитного жирового слоя, который и без того небольшой. Очень важно употреблять подходящие средства, так как в противном случае можно получить неприятный результат, например, прыщи.

Существует лишь одно средство, идеально подходящее для всех типов кожи и, следовательно, являющееся универсальным средством для комбинированной кожи – это обычное умывание чистой водой.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Уход за комбинированной кожей лица


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Страхи и фобии Уход за наращенными волосами »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта