загрузка...
Уход за кожей век

Уход за кожей век

Часто называют глаза зеркалом души, а окружающую их кожу век можно считать «оправой» этого зеркала. Если кожа потемневшая, опухшая или обвисшая, тогда взгляд приобретает тяжелое, уставшее, угрюмое, неприветливое выражение. Неблагоприятные изменения окружающей среды, нарушения режима питания, отдыха и сна, даже плохое настроение мгновенно отражаются на состоянии проблемных участков кожи возле глаз.

Тонкая, нежная и чувствительная кожа век, обладая низким тонусом, слабой упругостью и эластичностью, постоянно испытывает значительные нагрузки, являясь в то же время единственным местом на теле, лишенным увлажняющих сальных желез. Кожа в этой части лица содержит минимальное количество жировой ткани и мышечных волокон, принимая на себя мимические проявления всех возможных человеческих эмоций.

С возрастом восстановительных ресурсов кожи становится недостаточно, приходится прилагать больше усилий для поддержания общего ее состояния, отодвигая старение. Следует правильно подбирать декоративную косметику, чтобы исключить чрезмерную сухость, шелушение или отечность кожи. Следует приобрести специальное, качественное и дорогое косметическое средство для кожи возле глаз.

Сухость и дряблость кожи устраняется увлажняющими кремами, сыворотками или гелями с учетом не только физиологических возрастных показаний, но и объективных данных. Не следует начинать пользоваться косметикой для более зрелой кожи, опережая время, ведь клетки могут привыкнуть к их активной стимуляции, и не будут реагировать на средства, соответствующие своему возрастному диапазону.

Молодую кожу возле век рекомендуется увлажнять гелями с легкой структурой. Мягкое воздействие оказывают косметические сыворотки, а уже для коррекции на кожу лучше наносить специального назначения крема. Эффективным всегда было оливковое масло, натуральные экстракты лекарственных цветов и трав. Для бережного ухода хорошо использовать народные косметические средства, например, охлажденной серебряной ложкой прикрывать веко на пару секунд.

При нанесении питательных масок на лицо обычно не касаются области глаз, но можно приготовить специальную маску из масла кунжутного и желтка куриного яйца. Мякоть банана со сливочным маслом полезно на несколько минут нанести на веки. Ломтиком огурца или измельченной на терке огуречной массой успешно пользуются все женщины в мире, добиваясь поразительного эффекта столь простым и доступным способом.

Много огорчений доставляют ослабевающие около глазные мышцы, которые можно укреплять серией упражнений: не поворачивая головы, обращать взгляд слева направо и наоборот, а также поочередно вверх и вниз. Легкие массажные движения кончиками пальцев создают эффект мануальной стимуляции, усиливая кровообращение, делая кожу упругой и эластичной. Приемом точечного массажа нужно пользоваться каждый раз, нанося на веки крем, предварительно слегка увлажнив кожу чистой водой, чтобы усилить действие применяемого косметического средства.

С отеками под глазами можно справиться с помощью простого метода при условии, что они появляются не из-за проблем почками. Запарить и настоять в половине стакана воды ложку сухого шалфея, разделить пополам, остудив одну часть в холодильнике и подогрев другую. Поочередно прикладывать теплый и холодный компресс на область возле глаз. Умываясь, полезно использовать прохладную воду, промывая дополнительно веки остывшей заваркой чая, или прикладывать использованные пакетики чая. Уделяйте внимание себе, любите себя и будьте счастливы.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Уход за кожей век


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Как определить тип волос Как делать массаж век »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта