загрузка...
Уход за шеей в зрелом возрасте

Уход за шеей в зрелом возрасте

В возрасте 40 лет в области шеи начинают происходить возрастные изменения. Такие симптомы увядания кожи ни в коем случае нельзя пускать на самотек.

О возрасте женщины обычно говорит ее шея, руки и лицо. Последним двум областям представительницы прекрасного пола уделяют немалое количество внимания. Они ухаживают за кожей при помощи самых разнообразных средств, предлагаемых косметическими компаниями.

Шею, к сожалению, замечают далеко не всегда. Паниковать женщины начинают уже тогда, когда их шея начинает покрываться глубокими морщинами, кожа на ней теряет эластичность, и непонятно откуда берется второй подбородок. Однако косметологи в один голос говорят о том, что появление дефектов лучше избежать, чем потом от них избавляться.

Нельзя не отметить некоторые особенности кожи в области декольте и шеи. Здесь кожные покровы гораздо тоньше, чем на руках и лице. Также в этой области в составе кожи очень мало соединительной и жировой ткани. Эти факторы приводят к быстрой потере эластичности и бессилию перед наступлением морщин.

Отрицательно сказывается еще и то, что при помощи мышц шеи выполняются наклоны и повороты головы, а также удержание ее в вертикальном положении. Дело в том что подобные действия приводят к растяжению мышц и потере эластичности, что само собой отрицательно сказывается на привлекательности.

После 40 лет шее необходим еще более тщательный уход. До 30 лет коже будет достаточно нанесение дневного крема, в основе которого много воды, а вот в зрелом возрасте надо переходить на крема, в составе которых большое содержание витаминов и коллагена.

Надо непременно выполнять маски, основанные на натуральных ингредиентах, таких как овощи, фрукты и растительные масла. Положительно скажутся на коже маски, в составе которых присутствует яичный белок, кофеин, морская соль, водоросли, глицерин.

Чаще всего в таком возрасте на шее возникает сухость кожи, причиной чего становится воздействие солнечных лучей и прекращение активного выделения кожей коллагена. Помимо этого в области шеи появляется такой дефект, как второй подбородок.

Смягчить в этом возрасте кожу помогут компрессы.

Уменьшить сухость кожи на шее поможет еженедельный курс компрессов на основе подогретого подсолнечного или оливкового масла. Такой компресс наносится на разогретую кожу. Для подготовки к процедуре можно принять горячую ванну или же аккуратно пощипать пальцами кожные покровы на проблемном участке.

Компресс закрепляется при помощи бинтов, держится около 20 минут. Во избежание пятен на одежде стоит накрыть компресс пергаментной бумагой или куском ваты.

В зрелом возрасте надо проводить аккуратный массаж шеи, похлопывания помогут придать подбородку подтянутость и привлекательный вид. Этот массаж идет в чередовании с умыванием прохладной водой. Каждый день надо менять процедуры. Курс должен длиться около месяца. Два-три раза в неделю надо наносить на проблемный участок питательные маски.

Кожа в области шеи в зрелом возрасте нуждается в дополнительном уходе. Не реже раза в неделю надо делать контрастные компрессы, которые сопровождаются применением питательных масок. Такая процедура не отнимет у вас больше часа, но тем не менее поможет сохранить красоту и упругость шеи.

Такую процедуру надо начинать с очищения, при этом лучше не использовать мыло, оно приводит к сухости кожи. Лучше вооружится специальным лосьоном или молочком.

Теперь надо на 3-4 минуты расположить компресс, намоченный в прохладной водичке. Чтобы не возникло проблем с миндалинами, компресс должен захватывать только боковую и переднюю область шеи.

После этого накладывается горячий компресс. Для этого надо смочить махровое полотенце в воде, температура которой не превышает 40 градусов. Компресс держится не более двух минут.

За компрессом следует нанесение питательной маски. Ее можно сделать самостоятельно, используя лимонный сок, яичный белок и мед. Если нет времени на приготовление, то можно приобрести готовое средство в магазине или аптеке.

Поговорим о том, как не допустить появление второго подбородка.

Маски на основе парафина отлично помогают сохранить упругость кожи и способствуют исчезновению такого дефекта, как второй подбородок. Курс процедур рассчитан на 10 дней. Компресс надо наносить раз в два дня. Перед тем как начать такую терапию, стоит провести курс электромассажа или выполнять массаж самостоятельно, аккуратно похлопывая определенную область пальцами. К парафиновым процедурам стоит прибегать дважды в год, в осенний и весенний период.

Как профилактическую меру можно использовать компресс на основе лимонного сока. Комплекс таких процедур длится месяц. Надо запастись марлей ширина которой около 1,5 метра, которую потребуется сложить в несколько слоев. Этот компресс надо смочить в соке лимона и питательном креме. Данный компресс крепится некрепко на выпуклой части подбородка. Через тридцать минут компресс снимают, и на проблемную зону на 20 минут наносят питательный крем. На финальном этапе выполняется холодный компресс на 20 минут. Процедура выполняется раз в два дня.

Ухаживать за шеей надо начинать как можно раньше. В этом нет ничего сложного. Можно в свои утренние мероприятия добавить легкую гимнастику, для нее потребуется махровое полотенце. На начальном этапе выполняются слабые похлопывания по шее и лицу заранее приготовленным полотенцем, помимо этого применяется подсоленная вода. Далее надо сделать из полотенца валик и вдавливающими движениями пройтись от линии подбородка до контура лица. Заканчивается манипуляция промачивающими движениями, выполняемыми влажным полотенцем.

Есть еще несколько секретов сохранения красоты кожи.

Женщина просто обязана уметь держать голову прямо и гордо. Тут дело не только в том, что надо подчеркивать свой статус, но и в том, что такой подход помогает избежать раннего появления морщин. Правильное удержание головы благоприятно влияет на здоровье, так как кровообращение происходит гораздо лучше в ровных областях, сгибы и складки лишь мешают току крови.

Лучше отказаться от сна на высокой подушке, как бы удобно вам не было. Спать лучше на небольшом валике или маленькой подушке.

При нанесении солнцезащитного крема не забывайте о шее.

Обливайте шею прохладной водичкой после того, как искупаетесь в ванне. Такой подход поможет сохранить упругость кожи.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Уход за шеей в зрелом возрасте


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта