загрузка...
Уход за вечнозеленым кипарисником в домашних условиях

Уход за вечнозеленым кипарисником в домашних условиях

Есть немалое количество людей, которым повезло увидеть красивейшие аллеи из кипарисов, такое великолепие трудно забыть. Не всем известно, что родственников кипарисов можно найти практически в любом цветочном магазине, правда название у них будет кипарисник. Если вы хотите приобрести эту красоту для своего домашнего зеленого уголка, то вам стоит ознакомиться с некоторыми правилами ухода за этими растениями.

Начать стоит с перечисления прелестей кипарисника. Есть люди, которые хотят иметь у себя дома живую елку, так вот кипарисник станет отличной альтернативой. Это растение роднится с хвойными и вполне подходит для новогодних украшений. Кипарисник будет придавать интересный оттенок декору квартиры не только в период новогодней суеты, это растение способно придать особую атмосферу, его ярко-зеленая хвоя круглый год радует глаз.

Мнение о том, что хвойные растения не выживают в домашних условиях ошибочно, но если уход будет неправильным, то кипарисник может пострадать.

Перейдем к основным моментам по уходу за этим вечнозеленым растением. Если вы сможете строго соблюдать все правила, то кипарисник вряд ли заболеет или завянет.

Поговорим о влажности и температурном режиме. Очень важным моментом является то, что в зимний и летний период поливать растение надо по-разному, тоже самое и с температурой. Если говорить о холодном периоде, то кипарисник отлично будет себя чувствовать при температуре -6 -8. В летний период растению будет комфортно при +20, как только вы понимаете, что температура повышается и сделать ничего нельзя, то приступайте к более активному опрыскиванию.

Кипарисник очень любит свежий воздух, поэтому помещение, которое он украшает, должно регулярно проветривается.

Когда будете думать о том, где разместить это чудесное растение, постарайтесь выбрать место подальше от нагревательных элементов, прямого жара кипарисник не переносит. В обязательном порядке надо стараться поддерживать определенный уровень влажности в помещении. Однако меру надо знать во всем, не стоит вечнозеленое чудо располагать прямо на сквозняке.

Кипарисник прибыл к нам из теплых стран, в которых солнце радует своим светом и теплом большую часть дней в году. Это говорит о том, что надо организовать достаточное освещение, солнечные лучи должны быть рассеянными. Такой подход упрощает уход за кипарисником. Все хорошо в меру, это надо помнить, если света будет в излишке, то стоит немного притемнить растение или переставить на новое место. В зимний период придется восполнять пробелы солнечного света при помощи ламп дневного света.

Обычно растения, купленные в магазине, располагаются в горшочках с торфом, если ваш кипарисник тоже с магазина, то в скором времени предстоит процедура пересаживания. Все дело в том, что это растение довольно быстро растет, и его корневая система активно развивается. Наиболее подходящий горшочек можно начать искать уже с момента покупки, но с пересадкой стоит немного подождать, недели будет достаточно. За такой срок растение сможет привыкнуть и акклиматизироваться к новым условиям проживания.

Для процедуры пересадки понадобится хвойная землесмесь и вместительный вазон, все это можно приобрести в специализированном магазине. Лучше пересадку осуществить методом «перевалки», так ни корни, ни растение сильно не пострадают. Данный способ заключается в том, что корни растения пересаживаются совместно с куском земли, в котором находятся.

Полив очень важен при уходе за кипарисником. Обеспечивать растение питьем надо в том случае, когда почва стала сухой. Избытка влаги быть не должно это навредит растению.

Два раза в месяц необходимо производить подкормку вечнозеленого друга. Делать это лучше в период вегетации. Для выполнения подкормки запаситесь специальными смесями в магазине, смесь должна быть специально для хвойных пород.

Из вышесказанного видно, что сложностей в уходе за этим растением нет, но все пункты выполнять нужно очень тщательно. В противном случае вы просто станете свидетелем гибели этого чуда. Не раз хозяйки рассказывали о том, что стоит лишь неудачно переместить кипарисник, и он чахнет прямо на глазах. Ознакомление с основными правилами ухода поможет избежать печального исхода.

Если вы заинтересовались этим растением, то должны понимать, что его надо правильно купить и транспортировать до дома. Для приобретения кипарисника стоит зайти в хороший цветочный магазин. В обязательном порядке перед покупкой надо заострить внимание на основных моментах, такой подход поможет вам не ошибиться с выбором.

Если вы заметили, что на растении присутствуют рыжие или багровые пятна, то покупать его не надо. Такие дефекты могут говорить о болезни или засыхании.

После покупки обратите внимание на влажность в горшке. Если на улице холодно, а земля в вазоне влажная, то вы можете просто не донести и заморозить кипарисник. Обязательно попросите продавца хорошенько укрыть корни растения.

Во время путешествия на новое место жительства постарайтесь избегать резких температурных перепадов, это правило действует и в последующем уходе.

Эти незамысловатые правила помогут вам сохранить у себя дома красивого и статного вечнозеленого красавца!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Уход за вечнозеленым кипарисником в домашних условиях

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта