загрузка...
Уколы в домашних условиях

Уколы в домашних условиях

Если появилась необходимость сделать внутримышечную инъекцию, то этого не нужно бояться. Главное, чтобы человек знал последовательность действий и верно дозировал лекарство, назначенное специалистом.

Когда человек делает внутримышечную инъекцию, он должен правильно выбрать место, так как если будет случайно поврежден седалищный нерв, то это может привести к печальным последствиям. Ягодицу визуально необходимо разделить на четыре части. Если опыта в проведении инъекций нет, то ягодицы нужно разметить на части ватной палочкой, которая была смочена в бриллиантовой зелени или в йоде. Место для укола – это самая верхняя часть.

Пациент должен лечь, чтобы его мышцы расслабились, и тогда укол причинит гораздо меньше болевых ощущений. Если укол будет делаться в положении стоя, то игла может сломаться, если мышца неожиданно сократится.

Для внутримышечной инъекции необходимо подготовить специальный шприц. У него должна быть длинная игла, благодаря которой при полном правильном введении можно будет достичь мышцы. Если игла слишком короткая или если введена она была лишь на половину, то лекарство может попасть под кожу, из-за чего может возникнуть воспаление.

Перед тем как приступить к проведению процедуры, человек должен с мылом помыть руки, встряхнуть ампулу, чтобы вся жидкость оказалась в ампуле. Далее нужно взять ватный тампон, смочить его в спирте, протереть ватой кончик ампулы, с помощью специальной пилочки сделать надрез у основания кончика ампулы и отломать этот кончик.

Далее на шприц вместе с колпачком надевается игла, потом с нее снимается колпачок, набирается необходимое количество лекарственного раствора. Человек должен взять вертикально шприц, иголка должна находиться при этом вверху. По нему нужно пощелкать ногтем, чтобы образовавшиеся пузырьки поднялись наверх. Чтобы выпустить образовавшийся воздух, его нужно вытеснить лекарством. После этого колпачок опять надевается на иголку.

Ватку смачивают в спирте, протирают ею место для укола. Чтобы болевые ощущения уменьшить, кожу нужно растянуть пальцами или сжать. Иголка резким движением вставляется практически на всю длину, лекарство вводится медленно. Потом иголка и место укола прижимается ваткой, которая была смочена в спирте.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Внутримышечные инъекции самостоятельно


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта