загрузка...
Умение не обижаться

Умение не обижаться

Человек, который испытывает сильное чувство обиды, не может спокойно жить, обида поедает его изнутри, влияет на его психологическое и физическое состояние. Нередко сильная обида загоняет человека в депрессию и доводит даже до состояния, когда не хочется жить. Как же победить это неприятное чувство и продолжать радоваться жизни?

Обижается человек в том случае, если какое-то событие вызывает у него чувство полной несправедливости  к себе. Довольно часто к обиде могут привести только слова, даже сказанные неумышленно. В двойне обидно становится, если слова исходили от человека, который дорог и близок, к чьему мнению всегда прислушиваешься.

Чувство обиды имеет немалую схожесть с болезнью, обиду тоже проще предупредить, чем потом избавиться от нее. Вполне можно овладеть умением не обижаться, но для этого, в первую очередь, необходимо понять, откуда появляется данное чувство? Что становится его причиной? Все дело в том, что в нашей голове с ранних лет заложено понятия допустимого и верного и понятие того, что неприемлемо и абсолютно неправильно.

Опираясь на эти понятия, мы и делаем вывод о конкретной ситуации. К примеру, если вам случайно наступили на ногу, то вы не обратите на это внимание, но если человек причинил вам боль намеренно, то для вас это станет настоящим вызовом. Из этого примера видно, что один и тот же поступок рассматривается с разных сторон, и его оценивание полностью зависит от ситуации. Дело в том, что человек понимает мотив другого человека, он знает специально или нечаянно наступили ему на ногу, толкнули, ударили. Когда обидный поступок был совершен не преднамеренно, то его простить намного проще, как раз в этом и кроется путь к умению не держать обиду на окружающих.

Контролируйте свои эмоции

К примеру, вас оскорбительно обозвал человек, страдающий психическим расстройством. Вы будете обижаться на него? Нет. Поскольку в этом нет смысла, больной человек не может контролировать свои действия. Тут скорее ваша вина в том, что вы допустили сам факт подобного оскорбления. Нередко возникают ситуации, когда человек начинает злиться, нервничать и пытаться любыми способами оскорбить и унизить вас.

Такое поведение тоже можно считать проявлением душевной болезни. К сожалению, даже внешне абсолютно здоровые люди не всегда оказываются такими в действительности. Полностью уравновешенных, как в психическом, так и в физическом плане очень мало. Обида действует намного сильнее, если относишься к ней со всей серьезностью. Но вот если представить, что человек, обидевший вас, сделал это из-за своей душевной болезни и неуравновешенности, что его поступки он самостоятельно контролировать не в состоянии, то обида тут же начинает таять.

Надо научиться хотя бы на пару секунд отвлечься и представить ситуацию со стороны зрителя, а не участника, и тогда обида не возникнет, а значит, не придется и избавляться от нее.

Но при таком подходе важно еще и не стать охваченным своей гордыней. Если вы считаете, что многие люди страдают душевной болезнью, то должны выяснить, нет ли этой болезни у вас. Многие стараются вас обидеть, а не обижаете ли вы людей?

Вас касается клевета, но может быть, и вы становитесь ее источником, так как выдаете нафантазированные факты за истину? Видеть с правильной стороны душу другого человека сможет лишь тот, кто досконально изучил свою и излечил ее от всех недугов. Именно тот кто справился с болезнью может помочь другому ее побороть.

При таком положении дел места для обиды просто не остается, на место этому чувству приходят жалость и сочувствие. Однако то, что вы не будете держать обиду, далеко не означает, что на вас можно срывать всех собак. Окружающие на интуитивном уровне будут ощущать вашу мудрость и силу. При этом вы вполне сможете поставить на место любого выскочку, который будет переходить все границы дозволенного.

Проще всего простить обиду человеку, которого искренне любишь. На любимого и близкого человека достаточно сложно обижаться, ведь все равно мы стараемся найти оправдание неприятному поведению дорого нам человека. Когда люди любят друг друга, то им достаточно просто взглянуть друг другу в глаза, и обида тут же испарится. Еще важно уметь, поборов гордость, подойти с извинениями первым.

Довольно редко, но все же случается так, что обида никак не отпускает. Вроде бы и понятно, что обижаться смысла нет, но никак невозможно с этим справиться. Тогда человеку верующему стоит попросить Богородицу или Бога о помощи в устранении этого неприятного чувства. После этого обида обязательно отступит.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Умение не обижаться


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Польза объятий Способы понравиться парню »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта