загрузка...
Упражнения по системе Кегеля

Упражнения по системе Кегеля

Как известно, ежедневные спортивные нагрузки не только формируют идеальные изгибы и рельефы тела, они еще и чудодейственным образом влияют на наше здоровье. Одной из таких волшебных методик тренировки считается система упражнений Кегеля. Те, кто сталкивался с ними в жизни, с уверенностью подтвердят: более эффективных и полезных для здоровья тренировок просто не существует.

И это вовсе не удивительно. Ведь учеными доказано, что упражнения по системе Кегеля могут, как предупредить всевозможные заболевания у женщин по гинекологической части, подготовить будущую мать к родам, так и улучшить интимную часть взаимоотношений между двумя партнерами.

Из исторически достоверных источников нам известно, что данную методику упражнений придумал Арнольд Кегель. Так как по своей основной специальности он был врачом гинекологом, а по совместительству преподавателем и профессором одного из университетов США, не сложно догадаться, что все упражнения были разработаны специально для женщин и для их здоровья.

Основная задача упражнений по методике Кегеля заключается в том, чтобы постоянно держать мышцы промежности в тонусе. Состояние данных мышц крайне важно для здоровья женщины, так как в ослабленном состоянии они могут спровоцировать массу проблем, связанных с дальнейшей родовой деятельностью и здоровьем. К примеру, при слабых мышцах промежности у женщины может развиться недержание мочи или опущение матки. А если данная группа мышц будет хорошо натренирована, то женщине будет намного легче рожать, поддерживать свои внутренние репродуктивные органы, а также достигать более ярких и феерических оргазмов.

Но не только женщинам полезны упражнения Кегеля. Их могут выполнять и мужчины. А все потому, что эти тренировки еще рассчитаны и на то, чтобы улучшать кровообращение, и не давать ему возможности застаиваться в области таза.

Перед началом тренировки по данной методике, женщина должна для себя четко понимать, где именно располагаются необходимые ей мышцы, которые и нужно тренировать.

Для более детального представления, попробуйте однажды напрячь мышцы во время мочеиспускания, в попытке задержать струю. Когда вы проделаете такой трюк, сразу поймете, какие мышцы были задействованы. Вот их и необходимо тренировать.

Пожалуй, самым приятным и радостным фактом в системе Кегеля является то, что проводить такие тренировки можно когда угодно и где угодно. Для этого не понадобится никакой вспомогательный инвентарь, и никто даже не заподозрит из окружающих, что в данный момент вы прорабатываете мышцы своей промежности.

На первых этапах тренировок выполняйте упражнения, лежа на спине или на боку. А уже после, когда вы войдете в ритм, и разберетесь со всем, упражнения можно будет выполнять в любой позе и в любом месте, независимо от времени суток.

  1. Первое упражнение называется «Сжатие». Для этого лягте, расслабьтесь, и постепенно начинайте сжимать мышцы промежности, словно задерживаете струю мочи. Задержитесь в крайней точке, когда дальнейшее сжатие будет невозможно, на несколько секунд. После также медленно расслабьте мышцы.
  2. Второе упражнение имеет название «Сокращение». Для его выполнения необходимо провести те же манипуляции, что и в предыдущем. Однако сжимания и расслабление мышц должно происходить очень быстро.
  3. Упражнение «Выталкивание» выполняется по следующей технике. Представьте, будто вы рожаете, и вам необходимо вытолкнуть плод. Выполните несколько таких выталкиваний.

Все три упражнения можно объединить в один, так называемый, блок. В день вы обязаны проделать несколько таких блоков, где каждое упражнение будет проделано по десять раз. На первом этапе этого будет достаточно. А в дальнейшем, вам будет нужно наращивать свои старания, прибавляя количество повторений и блоков. Чудодейственный лечебный эффект от системы Кегеля придет лишь в том случае, если женщина ежедневно будет выполнять по несколько сотен повторений каждого упражнения.

    4. Упражнение под названием «Лифт» целесообразно выполнять лишь в том случае, если женщина уже хорошо освоила предыдущий блок упражнений, и выполняет их с большим количеством повторений. Для выполнения данного упражнения вам потребуется вообразить, будто вы поднимаетесь вверх на лифте. С каждым воображаемым подъемом на очередной этаж, ваши мышцы промежности должны сжиматься. Таким образом, вы поэтапно сможете наращивать силу. Когда мышцы достигнут своего пика, и их дальнейшее сжатие будет невозможно, начинайте их медленно, также поэтапно расслаблять, словно спускаетесь с верхнего этажа вниз.

В случае сомнений, касаемо техники выполнения упражнений по системе Кегеля, будет лучше проконсультироваться у своего гинеколога. Тот сможет дать советы и правильные рекомендации о сжимании и разжимании мышц.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Упражнения по системе Кегеля


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта