загрузка...
Вечно модная клетка

Вечно модная клетка

Мода – одно из самых изменчивых явлений в жизни. Но даже среди стремительно обновляющихся тенденций есть такие, которые постоянно пользуются успехом – как, например, клетчатый узор, появившийся в шестнадцатом веке, и до сих пор остающийся стильным.

Изначально клетка – пересечение прямых линий разного цвета – использовалась только при создании шотландской мужской юбки килта. Долгое время этот узор не покидал пределы Шотландии, пока в Великобритании в девятнадцатом веке из клетчатой ткани не начали делать подкладку для верхней одежды. Впрочем, клетка была знакома еще римским аристократам и древним египтянам, но с падением Древнего Египта и Римской империи о ней благополучно забыли.

В конце девятнадцатого века клетчатая ткань стала быстро распространяться по всему миру. Еще тогда такой узор считался символом свободомыслия, романтического настроения и показателем безупречного стиля. С тех пор появилось множество вариантов клетки: классическая, ассиметричная, клетка «Принц Уэльский» (сочетание белых и черных полосок с синей клеткой), клетка «Burberry» с песочным цветом, «шотландка», «виши» и другие варианты. Меняется расцветка, ширина полос, расстояние между ними, один вид выходит из моды, а другой становится популярным – но клетка упорно держится на одежде. «Шотландка» в последние несколько лет уверенно занимает лидирующие позиции в мире клетчатой моды: это строгий и стильный узор черно-красного цвета. Клетчатый узор от «Burberry» сегодня используется для оформления сумок, плащей, шарфов и зонтов.

Клетка – не только красивый, но и практичный узор. Во-первых, на ней почти не видны пятна и грязь. Во-вторых, клетчатая ткань может подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки, что стоит взять на заметку женщинам с неидеальными пропорциями. Например, клетчатая юбка яркой расцветки придает объем бедрам, а длинный пиджак или платье в клетку уравновешивают широкие плечи со всей фигурой. В подборе одежды нужно не забывать о чувстве меры: не стоит надевать более одной клетчатой вещи, так как они редко сочетаются между собой.

Клетка предпочитает определенную одежду: из моды никогда не выходят клетчатые рубашки, пальто, пиджаки и шорты. А вот штаны в клетку прочно ассоциируются с клоунским нарядом. Не стоит думать, что этот узор – чисто молодежный атрибут. Правильно подобранная клетка может придать образу солидность, деловитость и элегантность.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Вечно модная клетка


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта