загрузка...
Ведение переговоров

Ведение переговоров

Современные деловые люди каждый день сталкиваются с большим количеством других сотрудников, партнеров, знакомых. Одни собой представляют промежуточные звенья в достижении той или иной цели, а от иных зависит успех всей организации. Насколько скоро планы превратятся в реальность, зависит от умения вести переговоры. Такое умение должно быть у каждого человека, который себя уважает. Для того чтобы главные принципы освоить, необходимо прислушаться к следующим советам.

Как подготовиться и вести переговоры

Современные принципы ведения переговоров основываются на некоторых общих рекомендациях. В эти правила входит внешний облик, этика общения, четкое формулирование целей, которых требуется добиться при встрече. Когда люди договариваются о встрече, они, конечно же, знают, какой им нужен исход. По этой причине подготавливаться к такой встрече необходимо тщательно и очень внимательно. Человек должен помнить, что собеседник себя может повести любым образом, что его поведение невозможно предугадать. По этой причине в голове человека всегда должны быть разные стили ведения переговоров. Они могут быть добрыми, жесткими, все зависит от того, какой результат человеку нужен. Необходимо не упускать то, что стиль является не эмоциональным состоянием, а методом воздействия на оппонента. Переговоры нужно вести с охлажденной головой, ситуацию необходимо полностью контролировать. Далее нужно разобрать главные периоды переговоров.

Подготовка

Человек должен обратить внимание на свой внешний облик. Первое, на что смотрит собеседник – это одежда оппонента. Специалисты из Америки по деловой этике говорят, что если в одежде девушки будут банты и рюши, то она, скорее всего, добьется успеха, поскольку внимание оппонентов сразу переключается. В современных вариантах деловой одежды переговоры можно вести в нарядном стиле. Благодаря этому вместо блузок можно надевать водолазки, а вместо туфель на каблуке – макосины.

Перед тем как человек отправится на встречу, он должен определить, чего он хочет добиться от общения. Когда он расставляет приоритеты и определяет, чем может пожертвовать для того, чтобы цели добиться, он проявляется настоящее умении проводить переговоры.

Нужно подготовить сценарий переговоров. Человек должен предусмотреть разные варианты развития общения. Желательно нарисовать схему, которая будет собой представлять дерево со стрелочками.

Следующий большой нюанс заключается в месте проведения беседы. Если женщине позволят самой выбрать место встречи, то она должна отдавать предпочтение территории, на которой она себя будет чувствовать уверенно.

Тактика деловых переговоров

Как только все участники переговоров соберутся вместе, а общение начнет набирать обороты, человек должен стараться соблюдать правила ведения беседы, в его голове должно быть некоторое количество тактических ходов.

Не нужно показывать свою заинтересованность в результате встречи.

Ежели в аргументах человека были найдены слабые месте, он их должен стараться скрыть. Если у него это не получается, он должен подумать, как их подать оппонентам в хорошем свете.

Человек должен быть спокойным и хладнокровным. Ему необходимо уметь блефовать. Необходимо понимать, что мир является одной большой сценой.

Человек должен стараться понравиться своему оппоненту раньше, чем тот понравится ему. Необходимо быть открытым, порядочным и дружелюбным. Желательно, чтобы еще до встречи между собеседниками были налажены хорошие отношения.

Представительница женского рода должна пользоваться своим правом в любой ситуации оставаться женщиной. В этикете ведения переговоров есть варианты, когда девушка может просить помощь, например, подержать плакат с графиком или что-то еще. Пока оппонент оказывает ей помощь, он отвлекается, а это может девушке оказаться полезным.

Чтобы ведение переговоров оказалось полезным для женщины, она должна делать все возможное, чтобы избежать ситуаций, когда сделка подходит к концу, а клиент выдвигает новые требования. Если у девушки не получается разговор довести до нужного ей завершения, она должна использовать такой успешный метод, как отсрочка. То есть нужно сделать перерыв в общении на некоторый промежуток времени. У каждой стороны при этом возникнет возможность оценить собственные силы, поговорить в спокойной обстановке и придумать другой план.

Только практика учит человека верно вести переговоры. Человек не сможет заранее сказать, какой у встречи будет исход. Но все же нужно помнить, что женщина является женщиной, что от природы у нее есть такое оружие, с которым ни один оппонент не справится: красота и обаяние.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Ведение переговоров


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта